сказка про олимпиаду

Виктория Левченко
Жила – была среди белых снегов, среди морозов лютых, зайка по имени Стрелка. Она успевала все: заниматься спортом, учиться «на отлично» и помогать маме в ресторане Лесная Запруда. Стрелка прекрасно каталась на коньках, и, как только вода в водоемах покрывалась толстой коркой льда, зайка бежала кататься на коньках. Однажды она узнала, что в Сочи в 2014 году будет проводиться олимпиада, и эта новость не могла пролететь мимо ушей. Стрелка сразу же решила пойти туда, а ведь как иначе? Ведь это так здорово, поболеть за свою страну, ощутить эту атмосферу праздника, атмосферу олимпиады!
Задумано – сделано. Бежала Стрелка, бежала, уже половину пути пробежала, как вдруг увидела впереди белого мишку. Он выглядел очень красиво – чистый белый мех, уверенная походка, а в лапах санки.
-Привет, мишка! А куда ты идешь? – осмелилась спросить та.
-Я иду на олимпиаду, а ты куда идешь?
-И я иду на олимпиаду, пойдем вместе?
-Пойдем.
По пути мишка рассказал, что зовут его Полюс. Стрелке очень понравилось такое интересное имя. Полюс, кстати, с удовольствием катался на санках, был очень шустрым, ни минуты не мог сидеть на месте, обладал настоящим спортивным напором, постоянно стремился к новым спортивным вершинам. Шли они уже долго, и решили отдохнуть, ведь дорога до Сочи очень длинная. Сели животные на пенек, и сидят, отдыхают.
-Кто вы? – спросил голос сзади.
-Я зайка Стрелка, а это мишка Полюс. А ты кто?
-Я леопард Барсик. Я живу в этом лесу.
-Прости, мы просто устали и решили отдохнуть, ведь впереди еще очень долгий путь.
-А куда вы идете?
-Мы идем на олимпиаду, в Сочи. Пойдешь с нами?
-Пойду.
И они пошли уже втроем. Как оказалось, Барсик был знатоком горных склонов, отличным альпинистом, охранял ближайшие селения от непогоды, и вообще был очень добрым зверем. Втроем идти было еще веселее, чем вдвоем, и поэтому дошли звери быстро. И вот, они уже пришли в Сочи, а там погода хорошая, и все вокруг такие радостные, счастливые, к олимпиаде готовятся. Увидели люди этих животных-спортсменов и решили сделать их талисманами олимпийских игр.
Белый мишка отлично катался на санках, стал верным помощником бобслеистов, верным другом всех детей. Зайка каталась на коньках, создав в Сочи атмосферу праздника. А леопард, предпочитая всем видам спорта быстрый спуск с горы на сноуборде, поделился со всеми желающими своими умениями.