Сказка женщина-кошка

Дима Величко
Замечая, как кошка довольно растягивается у него на груди, вытягивает лапы, прижимается своей мордочкой к его бороде, Она твёрдо поняла - всё это время не то место на кровати выбирала, да и вовсе не в кровати было дело. И вот однажды проснувшись утром, он обнаружил у себя на груди не кошку, Но женщину. Довольную, счастливую тёпленькую и мягкую девочку. Она нежно обвила руками его шею и посапывала носиком в ушко, её волосы рассыпались по его лицу волшебным ароматом. И казалось, да что там казалось, её улыбка во сне выдавала её - более приятного и уютного сна у неё ещё не было. Методом кувырк, отработанном на кошке, он осторожно переложил её на подушку. Она потянулась и снова свернулась калачиком, подогнув под себя ножки и обняв подушку.
Какие же всё-таки Женщины кошки, - подумал он и пошёл на кухню готовить ей завтрак...

Заварил чай с лимоном, приготовил тосты и джем... Всё ароматно пахло, но потом решил всё же покормить её по живому. А пока отнёс приготовленный завтрак соседке, что уже ожидала его на лестничной площадке нервно покуривая сигарету.
- Что так долго?!- буркнула она и не дожидаясь ответа, взяла поднос и исчезла за дверью, потом он вышел к подъезду позвал кошек, оставил им блюдце с кормом и вернулся домой.
Она мирно спала, обняв подушку и прижавшись к ней щекой...
Сделал свежего апельсинового сока, добавил кусочек льда и пошёл в спальню... Подходя к дверям он услышал спор и в щель двери заметил, как сидя на подушке, кошка и она спорили, кому в следующий раз спать у него на груди... Но помирились, как только речь зашла о том, нормально ли это, что он подкармливает соседку бутербродами и уличных кошек ливеркой...

Какие же всё-таки Женщины кошки… кошки с планеты Венера.



"Из сумбурного" ©