Одиночество

Анастасия Власова 96
Тихий цокот маленьких каблучков и редкие всхлипы - это все что в тот осенний вечер было слышно на улице С. Фонари ещё горели, но время их отключения уже приближалось. Луна была скрыта за тучами, холодный северный ветер пронизывал маленькое тельце пешехода. Это был мальчик. Маленький мальчик лет десяти. Он шел неизвестно куда, даже для него самого.
Куртка, не по размеру большая, достающая до колен ребенка, была расстегнута, так как замок был непоправимо сломан. Штаны тонкие, кое где разорванные в клочья и абсолютно грязные. На серой кофте свисал маленький крестик, выбившийся из высокого горла кофты. Ботинки тоже были довольно старые. Летние. Не по погоде.
Ребенок заглядывал в окна домов, мимо которых проходил. Где то сидели счастливые семьи возле камина, ещё бы, вечер был не по сезону холодный. Где то сидели уже старые бабушки и дедушки. Некоторые окна тут же закрывались и из дома доносилась ругань. Мальчик тут же убегал. В одном окне старушка улыбнулась ребенку и было медленно встала с кресла чтобы отдать ему конфету через открытую форточку, но к ней тут же подбежала женщина и взяв её за руки и что то мило говоря, увела в другую комнату, не смотря на то что старушка постоянно оглядывалась. Вздохнув и вытерев нос рукавом мальчик продолжил свой путь.
Из-за угла доносился смех. Счастливая влюбленная пара вышла на перекресток и посмотрела на мальчика. Девушка ела булочку. Посмотрев на мальчика она грустно улыбнулась и протянула её ему. Мальчик улыбнулся. Наверное это был самый радостный и счастливый момент из всего дня. Парень выбил булочку из рук девушки и увел её дальше, что то бурча о том что зря потратил деньги. Мальчик поднял "подарок" и сдул грязь, обтер булку рукавом и положил в глубокий карман куртки.
Фонари погасли, луна вышла из-за туч и снова скрылась. Улица С. кончилась, началась другая. Окна были закрыты и свет нигде не горел. А мальчик все шел и шел...