Гестия, Деметра...

Любовь Григорьева 2
По следам имен Богов Греции.

Земля и ее потомки.
Дети Крона
Гестия, Деметра, Аид(Гадес), Посейдон.

 
Гестия считалась девственницей, богиней домашнего очага и осуществляла контроль за выпечкой хлеба.
Она же Веста. Перевела в обрат – Отсев.
Девственницей может быть  совершенно невежественная дама. Девственно невежественна.

Невежественная дама готовит для людей по наследству разнообразных богов, кому какой нравится. И странным образом, она отсеивает всякое истинное учение о природе человека, и готовит только то, что пришло к ней с памятью древних предков. 
В Библии их называют домашние боги.
Каковы домашние, такова и еда от них. 

Деметра. Перевела как «Не имеющая чувства меры».
Наша земля хорошо показывает это явление. То дождь, то засуха, то наводнение, то землетрясение. Трудно живется диким животным на этой земле, да и людям живется не сладко.

Так и внутри нас. То взлет, то посадка; то снег, то опал; то горе, то радость; то пан, то пропал. Опять эгоизм и себялюбие, опять слабость душевная и духовная.

Гера. Перевела, как голубой разум. Опять слабость. И нет женственной тайны, которая только одна удержит мужа в вечной любви и преданности. Гера открыта перед мужем, но все ее открытки муженек знает. Подобное знание лишает мужа интереса к собственной жене – душе.
 
Душа России недаром считается непостижимой. Она вся есть тайна. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.
Мне сказали, что Россия является наследницей Чипа и Александра Македонского.
Так поняла, что Россия наследует Волшебный Осколок Живой Души от Мира Горних. От земли наследует имперские амбиции Александра Македонского. 

Россию ненавидят, Россию любят, Россию боятся, Россию пытаются познать, Россия всегда интересна миру, а то, что всегда интересно, то всегда и привлекает.

Россия же любит иностранцев.
Россия никого не боится, кроме себя самой.
Россия терпелива до бесконечности.
Россия подарила миру безвозмездно множество идей и изобретений.
В России много хорошего.
Думаю, что поэтому России и достается по первое число. И восстает душа России, и берется за то, что не под силу другим народам, и побеждает. И опять уходит в свою тайну и терпение до следующего восстания. Россия качается из стороны в сторону, и ее эволюция движется чаще всего через сильные стрессы.

Аид (Гадес). Перевела как «Гадское слово».  Тут без комментариев, потому что мир знает, что может сделать с человеком  гадское слово. Аид не знает, да и не помнит позитива. Аид гонит только негатив, слезы и боль. Но негатив  Аид правдив. Поэтому даже Аид  сказал, - Если хочешь жить, не оглядывайся назад.

Посейдон. Это имя – большая загадка.
Посейдон для меня – это осоленная составная сущности. Соли внутри нас много. Кровь, слезы, пот, слюни, сопли – все соленое.
Посейдон для меня  – это или пересол, или недосол. От пересола являются неуправляемые страсти, от недосола апатия.
Соль в переводах – Салт (салют), сел (село), интерес, белло.

Село- селение – Селена – Се Светлая, родные пенаты, из которых вышли Великие Люди для помощи нам, нижним людям. Это Село  - прекрасно.
Там всегда интересно жить. Там множество тайн, там множество проблем, там множество занятий, там каждый выбирает себе труд по его душе. Там нет боли и насилия.
Это Село – не красивая мечта, а незримая реальность, и наш мир имеет подобные места, где всем интересно жить.  Самое лучшее место, это счастливое детство, которое легко находит свое счастье в обществе себе подобных. 

Без соли измеренной, нет интереса к жизни.
Соль поступает в нервную систему, но она сильна только тогда, когда измерена мерой, весом и числом.
При пересоле и недосоле она теряет свою силу (вкус) , потому и сказано: Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Наш мир называет психические  болезни – шизофренией. Врачи знают, что буйный помешанный  легче поддается исцелению, чем тихий.
Посейдон от Э чаще всего гневный, легко возбудимый. Но он живет вроде как сам по себе.
 
Посейдон – бог морей и океанов, а все моря и океаны протекают в нашей крови. И мы понимаем Посейдона по себе. То шторм в девять баллов, то штиль, то легкое волнение, то тяжелая сердечная боль, то нервное заболевание.
Посейдон считается потрясателем земли. И это понятно. Часто потрясения либо убивают, либо исцеляют. Все зависит от состояния нервной системы.
Хрон похоронил эту пятерицу внутри себя самого, но его дети не умерли. Они наградили его тем, что он же сам произвел на свет.
Этими же детьми он наградил и род людской, который поклонялся им. Это уже не требует доказательств, так как они налицо.