Со страницы Славы - Сына Блудного

Валентина Лаврентьева
Слава-Блудный Сын
Жертва ради дела Божьего

«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19:21).

Иисус сказал богатому юноше: «Раздай нищим»… В этом прямом ответе Он указал на его идола. Более всего он любил богатство, поэтому для него было невозможно любить Бога всем сердцем, всею душою и всем разумением. И эта господствующая любовь к богатству ослепляла его так, что он не видел нужд своих ближних. Он не любил ближнего своего, как самого себя, поэтому не был способен соблюсти последние шесть заповедей…

Если мужчины и женщины любят свои богатства более, нежели своих ближних, более, нежели Бога и истину Его Слова, и их сердца там, где их богатства, то они не могут иметь жизнь вечную. Они скорее оставят истину, чем продадут и раздадут нищим. Этим они испытываются, чтобы выявить, насколько они любят Бога, насколько любят истину, и, подобно богатому юноше в Библии, многие уходят прочь с печалью, потому что не могут одновременно иметь богатство и сокровище на небесах… Любовь к Иисусу и любовь к богатству не могут пребывать в одном сердце…

Бог может посылать средства с небес для продвижения Его дела на земле; но это не соответствует Его намерениям. Он назначил мужчинам и женщинам быть Его орудиями, дабы они, ввиду великой жертвы, принесенной ради их искупления, могли принимать участие в деле спасения, принося жертвы друг ради друга и показывая, таким образом, насколько высоко они ценят жертву Христа, принесенную ради них…

Ведь некоторые дают из своего достатка, но при этом не чувствуют никакой нужды. Они ни в чем особым образом не отказывают себе ради дела Христа. У них по-прежнему есть все, чего желает сердце. Они дают щедро и от сердца. Бог учитывает это, их поступки и побуждения известны Ему и точно отмечены Им. Они не потеряют своей награды. Те из вас, кто не может жертвовать так щедро, не должны оправдывать себя своими ограниченными возможностями. Делайте, что можете. Отказывайте себе в чем-нибудь, без чего можете обойтись, и жертвуйте на дело Божье. Подобно вдове, положите ваши две лепты. На самом деле вы дадите больше, чем все те, кто дал от избытка. И вы познаете, как это приятно — давать нуждающимся, отвергать себя и жертвовать ради истины, собирая себе сокровище на небесах

Слава-Блудный Сын

http://www.stihi.ru/avtor/slava63