6. РазЛичение

Казаков Виталий
Один мой знакомый говорил: Если хочешь что-то надёжно спрятать, положи на самое видное место, - никогда не найдёшь.

 А, между тем, метод различения прост, как хозяйственное мыло, о нём в своё время говорил Христос: «по делам узнаете их», и метод этот истинно диалектический, причинно-следственный.

На практике это ещё проще, чем в теории. От неё и будем плясать, как от печки.
Для примера возьмём простейшую бытовую ситуацию и ответим на вопрос:  почему в нашей нефтяной стране постоянно дорожает бензин, а вместе с ним и другие товары.
Поинтересуемся кому выгоден подъём цен?

Ситуация 1. Цены на нефть на международном рынке растут. Нефтяные компании приводят внутренние цены в соответствие с внешними.
Нефтяные компании навариваются.
В итоге бензин дорожает.

Ситуация 2. Цены на нефть на международном рынке падают.
Нефтяные компании несут убытки, которые сторнируют (покрывают) повышением цен на внутреннем рынке.
Нефтяные компании снова навариваются.
Бензин опять дорожает.

Ещё один пример столь же бытовой.
Как вы думаете, для чего поднимают тарифы на энергоносители?

 И здесь всё просто.

Здесь к первым двум ситуациям присоединяется третья.
Есть гуманоиды (намеренно их людьми не называю – не заслуживают), кого бизнесмены называют эмитентами,  те, кто зарабатывает деньги за счёт печатания этих самых денег.

Если денег в обороте будет постоянное количество, они ничего не заработают. А посему необходимо создать ситуацию, при которой денег всё время будет не хватать. Эта ситуация называется инфляция, и создаётся она искусственно за счёт роста цен на энергоносители. Чем выше цены, тем больше печатается денег, и тем толще кошельки владельцев печатных станков.

Вот так, отвечая на простейшие причинно-следственные вопросы, кому есть выгода от каких-либо действий всегда можно понять истинные цели тех, кто на словах якобы печётся о вашем благополучии.

Пойдём дальше.

С кем воюют террористы? С мирным населением? Да если бы они с нами воевали, они бы взрывали многоэтажные дома. Чего проще, там, в подавляющем большинстве случаев, нет никакого контроля.  Кинул под видом пищевых отходов в мусорный бак, расположенный рядом с многоэтажкой, кулёк с взрывчаткой и всё, не надо никого вербовать, зомбировать каких-то там шахидок и прочих «рабов божиих». А почему же их тянет к вокзалам, аэропортам и прочим контролируемым объектам?
Давайте и это проанализируем по причинно-следственным связям и определим круг заинтересованных лиц.

Лет двести назад А. С. Пушкин сказал: «Не доверяйте историю и политику профессионалам, они за свои труды получают деньги».
А кто получает деньги за «борьбу с терроризмом»? Заметьте, что сами террористы выгоды никакой не имеют, у них одни затраты: взрывчатку купи, людей обучи и т. д. А где деньги, Зин? Их же кто-то финансирует. И этот кто-то профессионал, заинтересованный в «освоении» этих самых денег. Такие ситуации наиболее циничные политиканы называют «управляемый конфликт».

Такова же ситуация и с так называемыми «стихийными бедствиями». Это для толпы они «стихийные», а для профессионалов «прозевать» паводок или « не вовремя открыть шлюзы» на плотине выгоднейшее дельце. Бабло бюджетное  под «шумок» рекой течёт, не хуже, чем из «не вовремя открытых шлюзов». И льются по всем каналам СМРАДа (Средств Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации) слёзы «крокодильи», а под эти слёзы ещё большими потоками текут бабки бюджетные.  Ну пожурят по зомбоящику, причём зачастую, за глаза, нерадивых чиновников, а с них, как с гуся вода, - отряхнулись, и вперёд, -«осваивать» выделенные на восстановление средства, большая часть которых осядет виде «откатов» в их же карманах.

В мутной воде бреднем рыбку ловить легче, вот и мутят воду…

А народ платит за всё это, подчас даже жизнями своими…

Диалектика великая сила, главное «зрить в корень», как говаривал Козьма Прутков.
Так кто они, те, кто ТВАРИт эти грязные делишки? Пришельцы-рептилоиды?   Какие-то другие химеры, коими пичкает нас зомбоящик?

Нет, друзья, я вас разочарую. Нет, на самом деле, не рептилоидов, не мировых правительств, ни прочей нечисти. На этой планете всё ТВАРЯТ   реальные пацаны и девчонки о двух руках, двух ногах и одной голове, только голова их набита немного другой «ватой».

И эту вату мы сейчас пристально разсмотрим с помощью полюбившихся нам диалектических причинно-следственных методов.

Не все двурукие, двуногие и одноголовые на этой планете имеют право называться людьми.

Дальнейшая классификация весьма условна, но позволяет различить основные виды по их делишкам.

Первая группа Демоны.

Вы знаете слово ДемоКратия. Оно очень ярко иллюстрирует этот класс. В переводе с греческого языка «Кратос» – значит власть, а «Демос» – свободные граждане, в том числе имеющие рабов, то есть те, кто свободен от производительного труда, - паразиты. ВЫ спросите:  а где же народ? А народ (толпа) по-гречески «охлос», помните наше простонародное «охломон»?

Демос (Демоны) это те, кто сами, не занимаясь созидательным трудом, живут за счёт Людей, создающих как материальные, так и интеллектуальные ценности.
Они не твОрят, они твАрят, ЗаКОНы, которые сами не соблюдают, а живут по своим ЗаКОНам, подчас, и в большинстве своём, не писанным.

Есть очень мудрая армейская поговорка: «Хочешь узнать кто на самом деле твой товарищ? Повесь ему лычку».

Следующая категория Люди.

Люди это те, кто создаёт всякого рода материальные и интеллектуальные ценности, их большинство. Но пользоваться созданными ими ценностями они могут только ограниченно, ибо все распределительные краны находятся в руках Демосов-Деменов, для того последние и твАрят ЗаКОНы.

Люди обычно не различают Демонов, так же как пчёлы не различают пчеловодов.

Следующая категория ЧелоВеки.

Эти уже различают и тех и других и себе подобных.
Не участвуют в политических игрищах, хотя занимаются созидательным трудом, обезпечивая материальными и интеллектуальными ценностями себя и своих близких.
На создаваемое ими невозможно установить распределительные краны, и это больше всего бесит Демонов, а Люди, в большинстве своём, относятся к ним с опаской.

А намеренно не включил в свой перечень Нелюдей, просто не хочу лишний раз ПиАрить эту нечисть.

А по сему призываю всех: Люди, Будьте ЧелоВеками!

И тогда среди нас не будет места ни Нелюди, ни Демонам.