Выстрел страсти фрагменты сценария

Акутёнок
      \Выдержки из сценария\

  Киноиндустрия не перестаёт нас удивлять чудесами невиданными в истории человечества. Иногда истратив баснословный бюджет режжисёры втискивают в пару серий зарождение, расцвет и гибель империй, а иногда почти бесплатно из небольшого рассказа создают бесконечную сагу.  Латиноамериканские чудодеи превзошли  самого Иисуса Христа накормившего пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. Они сумели насытить многомилионную аудиторию духовной пищей, создав из ничего сериалы продолжительностью до полутора тысяч серий. Названия шедевров варьируются в широких пределах. Вот подходящящие: "Кровь и страсть", "Огонь любви", "Оковы страсти", "Страсть и кровь", "Месть и страсть", "Кровь и месть", "Любовь и кровь", "Пламя страсти", "Месть любви". Сокращённый обзор  одного сценария будет представлен ниже. Начнём сразу с двенадцатой серии:
  (Внутренний дворик богатого латиноамериканского дома. Декоративные решётки увиты зеленью, изящный фонтан, пальма, на пальме попугай.)
  Во двор вбегает взволнованная, скромно одетая девушка и обращается к изысканно одетой, сногсшибательнокрасивой даме:
-Синьорита Марианна! Синьорита Марианна!
-Пепита?! Ты сходила на рынок?
-Синьорита! Синьорита!
-Пепита, не кричи, разбудишь всех в доме.
-Ах, я не хотела.
-Милая, ты-же знаешь, как дон Базилио не любит когда его будят.
-Это не я, синьорита...
-Дорогая, но кроме тебя и меня здесь никого нет.
-Нет, вы не так поняли.
-Успокойся, я прекрасно тебя поняла.
-Но как-же, я ведь ещё ничего не сказала.
-Ну как-же не сказала, ты вбежав разволновала меня и возможно разбудила дона Базилио.
-О, дон Базилио так крепко спит.
-Ну ты не знаешь дона Базилио.
-Дон Базилио замечательный хозяин и хорошо ко всем относится.
-Он очень хорошо относится ко всем молоденьким девушкам.
-О, синьорита Марианна!
-Ничего Пепита, твой хозяин хоть и мой отец, но он всё-же мужчина и к тому-же вдовец.
-Упокой господь душу вашей матушки!
-Если-бы она только была жива, он-бы не тосковал.
-Конечно синьорита.
-Пепита, тебе пора на рынок!
                (Служанка уходит. Конец серии.)

                Серии 13 - 15.
   (Пепита каждый раз взволнованно возвращается, но после диалога с госпожой вновь уходит.)

                Серия 16.
            (Обстановка та-же, те-же.)
  Взволнованная Пепита вбегает заламывая руки.
-Синьорита Марианна! Синьорита Марианна!
-Да что-же случилось?!
-О. случилось ужасное!
-Что-же ужасное случилось?
-О. это неописуемо!
-Невероятно, ты такая бестолковая!
-Но синьорита Марианна!
-Что за шум? - (в помещение почёсываясь входит дон Базилио в халате.)
-Ну вот видишь Пепита, ты таки разбудила хозяина!
-Я не хотела.
-Ты всегда так говоришь.
-Перестаньте тараторки, пока у меня не разболелась голова!
        (Пепита убегает. Конец серии.)

                Серии 17 - 19.
   (Марианна и дон Базилио разговаривают о том, как трудно найти хорошую служанку и Пепита не самая худшая из них.)

                Серия 20.
          (Там-же, те-же.)
-Синьорита Марианна! Синьорита Марианна!
-Пепита, ты сходила на рынок?!
-Нет, синьорита Марианна!
-Что опять за тарарам?! -(дон Базилио чешется.)
-Это опять Пепита, батюшка...
-Ох уж эта Пепита, чертовка! -нарочито негодующе кряхтит усатый Базилио.
-Что опять случилось негодница?
-Всё то-же.
-Что-же, скажи нам наконец?!!!
-Синьор Хулио стрелял в сеньора Педро!!!
-Ах! - Марианна схватилась за сердце.
-Что??? - дон Базилио перестал чесаться.
-Как такое возможно! - сдавленно, едва дыша шепчет Марианна.
-Чёрт его знает, что такое! - дон Базилио схватился за нос.
                (Конец серии.)

                Серии 21 -25.
                (Присутствующие переспрашивают друг у дружки о проишедшем.)

                Серия 26.
                (Там-же, те-же.)
-Не могу поверить, что такое могло случиться - вздыхает Марианна.
-Зачем этому Хулио стрелять?
-Нет, не верю, этого не может быть!
-Отчего-же, всякое бывает - почесал в затылке дон Базилио.
-Да ты расскажи Пепита, как это было.
-С утра, я как обычно пошла на рынок и встретила по дороге служанку синьора Педро. Это такая славная девушка. Ей на праздник справили новое платье, такое миленькое, с оборками и кружевами, подол плиссерованный в складочках, на поясе большой бант...
-Клянусь святым Себастьяном, если ты сейчас не прекратишь говорить глупости, то точно не получишь новое платье!
-Простите дон Базилио. Идём мы с Селестиной, разговариваем о том, о сём, как прошла свадьба у её сестры, о том, что у дона Хосе овца принесла ягнёнка с пятью ногами, о том, какой урожай...
-Пепита! Я тебя сейчас застрелю!
-Я о том и говорю, идём мы с Селестиной, разговариваем о том, о сём.  В это время колокола зазвонили и на нас бросилась дурная собака...
-Пепита!!!
-Тут внезапно вылетает из проулка Хулио с такими бешенными глазами..., мы с Селестиной едва успели отскочить, а он как побежит по улице... Селестина мне и говорит: -Наверное Хулио бешенная собака укусила, видишь с него в разные стороны пена летит! А я говорю: -Ну разве ты не видишь, что он брился и намылил себе щёки, а то, что он так бежит, это оттого, что его наверное током ударило. А она мне говорит: -Нет, наверное его что-то напугало, меня тут недавно так напугали...
-Пепита, чёрт тебя раздери! Если ты сейчас не прекратишь над нами издеваться, я тебя без всякого оружия задушу собственными руками и буду давить пока не вылезут наружу твои глаза и болтливый язык!
                (Конец серии.)

                Серии 27 - 38.
                (Пепита безуспешно пытается рассказать о проишевствии.)

                Серия39.
                (Там-же, те-же. Попугай на пальме сидит с попугаихой.)
-Конечно, конечно хозяин! Вот мы и слышим, как бух, трах, ужас, а Селестина упала на землю.
-Боже, что ты говоришь? Хулио стрелял в Педро, а упала Селестина?
-Так оно и было синьорита. Я тоже сразу подумала, что Селестина умерла.
-Ну и что, она умерла?
-Сначала вроде умерла, а потом вроде и не совсем.
-Ох, чтоб она сдохла, твоя Селестина! Что случилось с твоей подружкой?
-Доктор сказал, что она упала в обморок...
                (Конец серии.)

                Серии 40 - 62.
                (Марианна и дон Базилио пытаются выяснить детали проишевствия.)

                Серия 63.
                (Там-же, те-же. У попугая с попугаихой появились попугайчики и под пальмой лежат скорлупки от яичек. Продолжается разговор с Пепитой.)
-Нет, это господь послал нам наказание за наши грехи отправив нам эту служанку. -дон Базилио в изнеможении схватился за голову.
-Пепита, перестань нас мучать. Ты расскажешь в конце-концов как Хулио стрелял в Педро или нет? -Марианна судорожно замахала платком и стала что-то нюхать в пузырьке.
-Пепита! Ты знаешь от чего умерла твоя прежняя хозяйка? Она была такая-же болтливая, однажды разговаривая забыла вдохнуть глоток воздуха и умерла в расцвете сил. Теперь черти на том свете протыкают ей язык раскалёнными прутьями!
-Упокой боже её душу, дон Базилио, я-же и рассказываю всё как было. Синьор Хулио стрелял в синьора Педро, а Сесилия упала в обморок...
-О боже!
                (Конец серии.)

                Серии 64 - 97.
               (Рассуждают о Сесилии, Хулио, Педро, о доне Хосе и его овце, а так-же о том, была-ли бешенной собака, которая залаяла в тот момент когда зазвонили колокола или лаять её заставил вселившийся злой дух, а так-же о различных предзнаменованиях и приметах.)

                Серия 98.
                (Там-же, те-же. Попугай с попугаихой сидят на пальме одиноко. Повзрослевшие птенчики разлетелись, что-бы создать собственные пары. Под пальмой продолжается прежний разговор.)
-Узнаем мы наконец как Хулио стрелял в Педро, Пепита?
-Да очень просто, как все стреляют, нажал на курок пистолета, тот и бабахнул.
-Зачем-же он стрелял, он сошёл с ума?
-Верно, немного конечно и сошёл, но это всегда случается от любви...
-Ну наконец-то. -дон Базилио с облегчением вздохнул и потёрся о перила лестницы.
-Что ты знаешь об этом? -неожиданно тонким голосом спросила Марианна, покраснев при этом.
-О да госпожа, Сесилия говорила будто-бы Педро влюблён, а Хулио наверное узнал об этом и с ним случился приступ ревности. 
-И в кого-же влюблён Педро?
-О синьора, это большая тайна!
-Знаешь или нет?
-Я не могу сказать.
-Говори негодница немедленно!
-Я дала клятву и не нарушу её!
   (Марианна бросает в Пепиту вазу и служанка убегает. Конец серии.)

                Серии 99 - 140.
         (Дон Базилио, Марианна и собака дона Хулио бегают в поисках Пепиты выясняя у кого попало причины выстрела и делятся всевозможными догадками.)

                Серия 141.
              (Там-же, те-же. Попугаиха сидит с признаками орнитоза.)
-Ага, попалась негодница! - дон Базилио хватает Пепиту за юбку, его усы топорщатся, как рога самого разъярённого торро.
-Ах это вы дон Базилио! Какая неожиданная встреча.
-Кого-же ты рассчитывала увидеть в моём собственном доме, божье наказание?
-Ну не знаю, мало-ли...
-Ах это ты Пепита, наконец-то. - Марианна задыхается от бега.
-Добрый день синьорита, очень рада вас видеть!
-Как ты посмела убежать?
-Я только хотела узнать последние новости.
-Ты нам ещё старые не рассказала. Рассказывай всё что знаешь немедленно!
-Синьор Хулио стрелял...
-Мы уже слышали, что он стрелял. Какого чёрта он стрелял? - свирепо вытаращил глаза дон Базилио.
-Но дон Базилио, Хулио такой страшный, а вдруг он и меня застрелит?
-Да с чего вдруг? 
-Ну так это уже как поведётся, если кто начнёт стрелять, так и не остановишь...
-Глупая, он о тебе даже не узнает.
-Я дала клятву.
-Я избавлю тебя от клятвы и возьму грех на себя, клянусь святым Себастьяном! - дон Базилио в изнеможении опустился на стул.
-Хозяин, дон Педро влюблён в какую-то синьору!
                (Конец серии.)

                Серии 142 - 245.
                (Там-же, те-же. Фонтанчик у пальмы иссяк, а около него лежит мумифицированный трупик попугаихи.)
-Пепита, почему эта мёртвая птица так долго лежит на полу?
-Ну вы же сами сказали занятся распросами об этих Хулио и Педро.
-Но всему-же есть предел. Ты только бегаешь по округе в поисках новостей, но не приносишь ни новостей, ни продуктов с рынка, да к тому-же вовсе не убираешься дома и не помогаешь готовить пищу.
-Простите хозяин.
-Безобразие, хорошо синьорита Марианна делает мне яичницу, а то-бы я сам лежал рядом с этим мёртвым попугаем. Вот и Марианна подошла, посмотри какой у ней измождённый вид.
- Синьорита, синьорита! У меня кажется есть свежие новости. Селестина по большому секрету обещала мне рассказать, кто та синьорита, в которую влюблён дон Педро - Пепита многозначительно делает глазами знаки Марианне, которая помидорно краснеет.
                (Конец серии.)

                Серии 246 - 290.
                (Дон Базилио опять гадает кто причина страсти Педро, а Марианна мучается и терзается вопросами о том, верно-ли служанка намекнула о любви Педро к ней.)

                Серия 291.
                (Там-же, те-же. Вдовый попугай полысел с горя.)
-А Пепита, ты пришла с рынка?
-Да синьорита.
-Что нового говорят?
-Синьорита, как вы знаете Хулио стрелял в Педро...
-Это единственное, что мы знаем от тебя.
-Все думали, что Педро убит, а он от выстрела испугался, споткнулся о мостовую и упал. При этом бедный стукнулся головой о бочку для дождевой воды и потерял сознание.
-Дай бог здоровья Педро!
-Безумца Хулио забрали в полицию.
-Понятно, за такие преступления это закономерно.
-Так вот что я узнала. Дона Хулио забрали в полицию совсем не за то, что он стрелял в Педро, а за то, что бешенная собака дона Хосе укусила за зад начальника полицейского участка.
-Что ты говоришь, ведь не Хулио укусил его за зад, а собака дона Хосе, дай бог им всем здоровья!
-Всё дело в том, что собака сбесилась с перепугу, а перепугал её Хулио своим выстрелом. Он и Сесилию напугал так, что она едва не умерла.
-Хорошо хоть твоя Сесилия не сбесилась вместе с собакой старого Хосе.
-Вечно вы шутите дон Базилио.
-Вам всем, и тебе и твоей Сесилии и собаке Хосе надо поставить прививки от бешенства поскольку вы только и делаете, что бегаете по округе задрав хвосты, высунув языки и собираете всякие бредни.
-Да какие-же это бредни хозяин, когда теперь лечат собаку от бешенства, Селестину от заикания, начальника участка от укуса, Педро от мозготрясения и рогов, а Хулио восстанавливают душевное равновесие в каталажке.
-Пепита! У меня сейчас случится горячка! Какие ещё рога у Педро, откуда они взялись, причём здесь бешенный Хулио и безумная собака Хосе???
-Самые что ни наесть  настоящие рога. Сесилия сама видела и говорит рога точно, как у молодых барашков. Доктор сказал, что если регулярно биться головой о бочку для дождевой воды, то со временем образуются рога.
-Пепита, это доктор рассказывал для баранов, а вам дурочкам безмозглым я сам могу рассказать отчего образуются рога у мужчин.
-А у Педро после бочки ещё и глаза косые стали...
-Уйди, не могу с тобой разговаривать.
                (Конец серии.)

                Серии 292 - 365.
                (Разговаривают о рогах, баранах, о причинах болезней, докторах и общественных правах.)

                Серия 366.
                (Там-же, те-же. Несчастный попугай не дождался окончания сериала и окочурился.)
-Марианна смотри, вот идёт Пепита с рынка, спорим сейчас расскажет новость, что Хулио стрелял в дона Педро?
-Ах батюшка, она так измучила меня своей бестолковостью, неужели мы так и не узнаем что скрывается за этим выстрелом?
-Пепита, голубушка, какие испанские пытки ты будешь поименять к нам сегодня?
-Как вам не стыдно дон Базилио. Я так привязалась к вам, а вы всё смеётесь над бедной девушкой.
-Не обижайся на папу, ты-же знаешь какой он насмешник.
-Видит бог синьорита, только для вас я бьюсь, что-бы узнать всё, что происходит вокруг и стараюсь рассказать так, что-бы не дай бог не поранить вашу душу нехорошими известиями.
-Зато ты вытягиваешь изнутри все нервы девчёнка. У меня уже образовалась хроническая изжога и вино всегда кажется кислым.
-Вы несправедливы дон Базилио, а между тем я узнала такую новость, что вы с ума сойдёте.
-Ну так говори наконец!
-Хулио вовсе не любит ту синьориту которую любит Педро.
-А какую-же синьориту любит этот злосчастный Хулио?
-Я не могу это сказать, это так ужастно...
-Сейчас мы прикуём цепями тебя к стене и будем кормить кукораччами и мокрицами, если немедленно не расскажешь.
-Сесилия узнала это по секрету от доктора, который узнал это по секрету у начальника участка когда лечил его зад, а тот у самого Хулио. Конечно Хулио это не сказал-бы никому кроме начальника полиции и тот бы никому не сказал, но доктору сказать можно, а доктор сказал Сесилии только потому, что она служанка Хулио и у ней это тожеон вообще не любит синьориннадо было уточнить. На то они и секреты, что-бы держать в тайне и никому не говорить...
-Говори мерзавка!
-Я обещала Сесилии, что буду нема, как могила.
-Это точно, потому, чтоя тебя сейчас убью.
-Подожди папа. Милая, ты ведь нам доверяешь, тебе будет легче, если груз тайны переложишь на нас, а за это получишь на праздник новое платье.
-Да помилуют меня силы небесные...Хулио вовсе не любит любимую синьорину дона Педро.
-А ког?
-Он вообще не любит синьорину.
-Ты это уже сказала.
-Я в том смысле, что он вообще не любит синьорин.
-Что?!!
-И кого-же он любит?
-Он любит самого дона Педро!
                (Конец серии.)

                Серии367 -470.
                (Выясняют действительно-ли такое возможно. Говорят о витиеватости любви, её метаморфозах, обсуждают все известные любовные истории среди родственников, знакомых и незнакомых людей.)

                Серия 471.
                (Там-же, те-же. Вместо засохшей пальмы глаз радует разросшийся на декоративной решётке дикий виноград, на котором разместилась стая голубей. Голуби периодически гадят и летают.)
-Почему у тебя такой удручённый вид Марианна?
-Папа, с тех пор как случился тот выстрел, внутри что-то надломилось. Я никак не могу обрести покоя и переключиться на другое.
-Доброе утро хозяин! Доброе утро хозяйка! - вошедшая Пепита выказывает событийную переполненность.
-Надеюсь ты не принесла в очередной раз плохих известий.
-Новости самые добрые. У Педро уже перестал заплетаться язык и косить один глаз.
-Верно подействовало лечение нашего доброго доктора.
-Конечно лечение и очень хороший уход. Хулио, так просто не отходит от доктора и Педро, ухаживает, следит...
-Что нужно этому нечестивому Хулио от Педро?
-Он приносит ему свежие фрукты, читает книжки...
-Надо было, чтоб он сам застрелился, этот Хулио. Привязался к бедному Педро как репей, всем покой нарушил извращенец...
-Напрасно вы так говорите дон Базилио. Хулио ни в чём не виноват. Сейчас, когда Педро стал разговаривать, так и выяснилось, что он тоже не любит никакую синьориту. Простите хозяйка, что сразу не сказала.
-О Пепита!
-Вы знаете, что я говорю чистую правду.
-Зачем в таком случае стрелял Хулио?
-Он вовсе и не стрелял. Эта была обычная хлопушка, которую бабахнули детишки шутки ради.
-Так что, это такой трус Педро, раз трахнулся башкой о бочку за компанию с твоей заполошной Селестиной и дурной собакой Хосе?
-Ой не говорите, это страшная тайна!
-Пепита, какой злодей научил тебя нас уморить? Какая ещё страшная тайна?
-Такое невообразимое вовсе невозможно представить.
-Говори проклятие нашей семьи, говори немедленно или клянусь в этом доме произойдёт убийство!
-Дело в том, что Педро вовсе не Педро.
-А КТО???
-Говорят, что переодетая женщина!
-Марианна! Именем святых Мартина, Бернарда, Франциска и Себастьяна! В эту женщину вселился дьявол! Беги скорее за падре Антонио и пусть прихватит всё необходимое для экзорциста.!!!
                (Конец серии.)

                Серии 472 - 585.
                (Зритель наконец ближе знакомится с Селестой, Хулио, падре Антонио, Хосе и его собакой, а так-же другими персонажами. Выясняется правдивость информация Пепиты и открывается тайна Педро. В 716-той серии появляется подруга детства Марианны и ещё ряд действующих лиц. В продолжении открывается много неожиданностей, сюрпризов и новых загадок.)
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!