На даче весенний этюд

Тамирис
               
Небо над головой синее-синее. Воздух прозрачный, еще прохладный, но уже наполненный неповторимыми весенними ароматами. После снега и холодов солнцу и теплу радуешься, как ребенок. Вот оно, солнышко, на синем фоне ярким желтком. Так и хочется взять в руки фломастер и пририсовать ему: глазки, носик, ротик. Чтобы не только мне, но и всем вокруг стало безоговорочно ясно – оно вот такое – улыбчивое и очаровательное. И прочь из головы: о единственной звезде Солнечной системы,  о дневном светиле, об обращении вокруг него планет… Прочь, прочь, прочь! Я сегодня - пустой кувшин! Пусть наполняют его солнце, воздух и краски весенние!!!
Земля влажная, почти черная, тяжелая, под лучами тёплыми просыпающаяся. Трава ожила. Нежно-сочно-зелеными островками, изумрудными пятнами по чёрной основе-почве,проталинами расползается, первоцветами украшается. Вот фиалка душистая расправила свои сиреневые  лепестки и неповторимый, тончайший аромат разливается в прохладном воздухе. Крокусы, как бравые солдатики выстроились в шеренги. Примула приготовилась распустить бутоны-ключики. Нарциссы зеленой щетиной покрыли грядку, но для цветения им еще не наступила пора. Ждут  тепла.
Скоро-скоро наступит настоящая весна и тогда всё в округе окончательно очнется от сна.  Зажужжит, заблагоухает, запестрит разноцветьем, зазвенит разноголосицей…  И дух будет захватывать от восторга и радости непонятной… А сегодняшний день – это лишь первый звоночек. Но до чего же он  хорош!