Одноглазая Сова по дороге в Ад - фрагмент 74

Альтаф Гюльахмедов
''Одноглазая Сова'' по дороге в Ад - фрагмент 74


Тишина А Ля Гер

***

Очень жарко… форма задубела от сотню раз высохшего пота и на сгибах и воротнике проступила белым налетом соль.

Вот она - соль жизни.

Мы молчали, когда ползли по полю…

…молчали, когда уходили от преследования…

… молчали, когда вошли в деревню…

… молчали, когда разошлись проверить и зачистить.

Манки вошел во дворик осторожно перешагнув расплющенную в лепешку плетенную корзину с осколками тарелок… отрицательно качнул головой.

Второй появился в пролом в заборе с восточной стороны… переставил автомат на предохранитель и показал большой палец.

Третий пришел со стороны яблоневого сада… махнул рукой, провел пальцем по горлу и, сокрушенно покачав головой, сел на перевернутое ведро и закурил.

Четвертый перепрыгнул через забор и зло пнул сгнившее яблоко.

Было тихо… даже не выли и не лаяли псы – трупоеды… и тогда мне впервые за несколько дней вдруг захотелось чтобы снова стали стрелять… чтобы появились звуки… хоть какие-то… человеческие… кроме того шепота теней в подсознании…

Тогда я стал размеренно отбивать ритм на автомате… мой десантный Грау не имеет деревянного приклада и потому это звук ремня о металл… ну, хоть что-то…

Через четыре такта присоединился Манки, потом остальные по очереди… видно им тоже надоела Тишина.

Я встал и продолжая отбивать ритм запел первое что пришло в голову и совершенно вроде забытое…

-Едет поезд
Номер восемь
Ереван – Баку
Я лежу на верхней полке
И конечно сплю.

Ребята присоединились… мы шли по кругу отбивая тяжелый ритм ''Блэк Саббат'' и одновременно взбрасывая автоматы... и раскачиваясь и приседая, словно в каком-то индейском танце.

В темноте я различаю
Чей-то чемодан
Открываю потихоньку
И кладу в карман…

 И потом почему-то перешли на припев

- Неплооохо очень
Иметь три жены
Но оооочень плохо с другой стороны.

Манки вдруг поднял палец вверх и замер… мы разошлись веером и заняли круговую… так прошла вечность в виде пары минут… потом вдалеке тявкнул пес и тут же умолк, словно испугавшись, что пошел против Тишины.

Идиоты…Твари…А ля гер…