Чудеса случаются...

Инга Горячева
     Гришка Недогрызов заявился домой хмурый. Бросив портфель в самый пыльный угол прихожей, завопил:
   - Мать!!
    Мадам Недогрызова немедленно материализовалась возле орущего чада:
   - Да, куся?
  "Куся" под 170 см и весом 88 кг шумно втянул сопли и заканючил:
   - Опять эта коза..ну Федора наша... Сочинение ей подай..
   Недогрызова возмущённо взмахнула нарощенными ресницами:
   - Вот зараза! Покоя от неё нет! Дети не отдыхают!.
   - Ма-а, напишешь?
   - Цыпочка, я сегодня вечером на фитнес. С отцом поговори..
             ***
 ...- А чё за тема, сын?
   - Ну понятное дело - один день зимних каникул.
   - И всё?
   - Так она хочет, чтоб не так, как обычно. "Достали вы со своими салатами и бенгальскими огнями. Никакой фантазии." Вот как она сказала. Па-а-а, ну напиши..
   Вообще - то Недогрызов - старший собирался вечером в гараж - Петрович машину продал: грех не обмыть удачную сделку...
              ***
 ...- Не-е, в школе сейчас трудно учиться... Всё время что - то мутят, выдумывают.. Моему вон сочинение задали вроде фантастики..
  - А тема какая? - Петрович ловко зацепил вилкой солёный огурец и аппетитно захрустел.
  - Один день зимних каникул..и чтобы что - то необычное..
  - Не переживай, Боря. Только сказочниками жива земля русская.. Давай ещё по одной - и сочинение сварганим...
             ***
... - Никакой фантазии, всё из Интернета, - выговаривала Виолетта Фёдоровна шестому "Б". - Один Гришин папа сам писал...
    - А чё сразу папа?
    - Ну не мама же.. "Чуть подвыпивший олень увидел Снегурочку. Она танцевала стриптиз рядом с могучим дубом..." И ещё, Недогрызов: переписывать надо своим почерком... А так - шедевр. Сразу ясно: случаются ещё чудеса...