Былина о русских витязях и их подвигах - часть 4

Андрей Евдокимов 7
Былина о русских витязях и их подвигах - часть 3  http://www.proza.ru/2014/01/11/2153



Время шло, и жили Русичи и русалки в мире и покое, и Святоруссия росла и развивалась.

Но на окраине со Святоруссией вороги задумали, новое злодеяние.
Они соединились с теми государями, которых они с детства купили и заслали Русь погубить.

И собрались они на тайном собрании, и решили что, вооружившись всем из мира демонов и взяв войска из демонов и нападут они на Русь великую. Но чтобы Русичей врасплох застать они подготовится хорошо должны. И стали вороги готовиться, а государи руссов продажные придумали праздник великий,  для которого все сбережения казны Русичей нужно потратить: "и тогда заживём пуще прежнего", говаривали эти государи.

И старая Русь к празднику стала готовиться, стали палаты строить, каких свет не видывал: "И чтобы вид к воде был красивый" говорили государи - а вороги тем самым к битве стали готовиться.

И наступило время, когда оставалось до праздника рукой подать, и тогда вороги стали смуту наводить среди Русичей. По всей Святорусии они засланным демонам сказали, чтоб они так сделали, чтобы в страхе и ужасе просыпались святоруссы.

А на окраине Руси войска демонов тайком пробравшись, под покровом ночи и сделали они так. И стали они окраину Руси доводить до состояния, когда каждый населявший казак древний стал родину свою защищать, чем попало. А вороги с государями и войсками государей, и войсками демонов решили всех казаков древних уничтожить. И были сечи в ночи, и было много положено древних казаков.

И стала Святоруссия вести от братьев с окраины Святорусии получать о том, что их братья гибнут в неравной битве и некому их защитить уже. И решили святорусичи создать подземных духов, которые будут нападать в ночи на ворогов и государей продажных.

И время было лютой зимы, и Морена стала на сторону святоруссов, и сказала, что брата Карачуна призовёт и Велеса - брата, и Перуна - старого брата своего. И тогда решили они, что Перун с моря зайдет вместе с братом детства своего, Стрибожичем его звали - и создадут они вихри из воды, и обрушат на войска демонов, что с моря идут и утопят их всех.

А Морена с Карачуном будут с суши сушить и морозом морить, пока не уйдут все вороги, кто на суше уже. А святорусичи с духами стали Святорусию чистить от продажных государей и тех ворогов, что пробрались в Святорусию и надели маски скверные.

И была это битва не похожая ни на одну. А старики и хранители тогда сказывали, что это время будет последней битвой - но очень длинная она будет, и придется, потом оставшимся древним казакам и Русичам пойти дальше на запад, пока не вычистят от демонов весь свет и вернутся на Родину свою они с востока, и это будет знамением, что Земля чиста, и наступило время золотое для расцветания всего живого.


Продолжение: Былина о русских витязях и их подвигах - часть 5 http://www.proza.ru/2014/01/12/2189
-

Каждая Былина имеет под собой определённое историческое событие или ряд событий объединённых воедино.
-