Взятка и бизнес

Владимир Анненков
Кто сказал, что надо запретить взятку? Ее надо поощрить, узаконить и всячески приветствовать, но видоизменить и ограничить во времени. Не поняли? Объясняю: выбрали тебя депутатом. Все четыре года берешь, а потом  извини, из депутатов уходи, дай место другому, а капиталец, что нажил, в малый, а то и в большой бизнес вложи. Теперь уже не тебе платить будут, а ты платить будешь. Ну, тем, кто на твое место пришел, а то, как же бизнес развивать – то. И тебе хорошо и государству не накладно.  А если будешь хоромы строить, или там яхты или футболистов покупать, то государство у тебя твой капиталец отберет, а тебя на старую работу, где до депутатов работал, на ту же зарплату.  Также и чиновнику – три года берешь, а потом опять же в бизнес. Сам не можешь – передай родственнику, пускай он занимается, а ты опять накапливай. А чтобы денежки за границу или в оффшор не ушли, то тут уж государство проследить должно.
Главное здесь – смена депутатов. Чиновников менять нельзя – они должны дело знать, а обучать каждый раз дорого, так все взятки на обучение уйдут. Депутата же обучать не надо – взятки брать он и сам научится, или коллеги подскажут. Конечно, не всё в бизнес вкладывать, надо что-то и взятконакопителю оставить, по его усмотрению, но не более процентов 20.    С учетом зарплаты, думаю, хватит. А вот, то, что ему бизнес принесет, то это его. Вот тут можно и хоромы и яхты и футболистов. Менять же депутатов надо обязательно. Избирать один раз и не более чем на один срок. Руководители фракций могут оставаться постоянно – они уже набрались, да и обучены, приручены.
И что еще хорошо – через некоторое время в России нищих не останется – все пройдут через думы, накопят начальный капитал и перейдут в бизнесмены. Вот здорово будет. И опять же все они взятки давать будут, а на эти взятки новые бизнесмены появятся.  Государство налоги собирать будет, учителям, врачам, ученым и силовикам зарплату платить будет и все в России хорошо будет.