Кто ты?

Владимир Анненков
Он идет по улице. Он ничего не замечает. Только что закончился его брак. Он не думал, что развод это так тяжело, даже не столько тяжело, как противно, когда  самый любимый, до недавнего времени, человек  готов смешать тебя с грязью, публично выставляя в дурных и нелепых ситуациях. Но наконец, все закончилось, все позади. Сейчас он понимает, что развод был неизбежен. Им не надо было жениться. Слава Богу, у них нет детей, иначе этот кошмар  продолжался бы неизвестно сколько и  страдали бы уже три человека.… 
Из задумчивости его выводит мягкий толчок в грудь. Прямо перед ним стоит молодая стройная женщина. На ее лице легкое возмущение, с губ готовы сорваться слова упрека.  Некоторое время она внимательно смотрит на него, затем молча, поворачивается и идет вместе с ним…
Ушла она утром. Она приходит и уходит когда хочет.  Иногда она приходит каждый день, иногда пропадает на некоторое время. Так они живут уже почти год. Вместе ходят в театр, кино, на выставки. Он познакомил ее со своими друзьями. И он ничего не  знает о ней, ничего кроме имени. Ольга. Он даже не уверен, что это ее настоящее имя. Он любит ее, он готов жениться, но он боится, что потеряет ее, если попытается изменить установившийся порядок. Идет время. Их дочь скоро пойдет в первый класс. Ольга теперь очень редко уходит, а если и уходит, то ненадолго.  Он обожает дочь, очень любит свою Олю, и до сих пор не знает как ее фамилия.
Он идет по улице. Он видит, как навстречу бежит его дочь и идет его Оля и ему совершенно все равно, как  ее фамилия.