О времени, и о пропаганде

Всеволод Новопашин
Я не состоял в партиях. Время от времени, с молодости, я высказывал пророчества, которые сбылись - все без исключения. Я говорил, что не будет майских и ноябрьских демонстраций, и что не будет СССР - тогда это было более, чем странно.

Мы все по-разному относимся к СССР, в зависимости от года и места рождения, в зависимости от благосостояния. Дети с 1984 года рождения ещё помнят советский период, у людей постарше, воспоминания об СССР уже связаны с большими периодами их жизни.

По своим убеждениям, все чего-то ждали от новых лет, и от предстоящих перемен.

Я помню, как во время руководства Ю.Андропова, гаишник забрал права у водителя грузовика за то, что тот подвозил женщину - тогда это считалось нетрудовыми доходами. Абсурдность поступка сотрудника ГАИ была и в том, что происходящее было в  пустыне.  Я тогда попал на тот же перекрёстке дорог, в Казахстане, где происходили события, - и сказал гаишнику - скоро этого не будет. А он мне, с какой-то надеждой - "Правда?"

Если бы мне предложили  зарплату, - и назад, в СССР - я бы сразу же согласился хотя бы потому, что период СССР у меня связан с молодостью, с живыми родителями, бабушками и дедушками, с живыми ушедшими из жизни дорогими мне людьми.

На хорошей памяти народа об СССР, сейчас работает большая развитая пропаганда, которая представляет исторические события так, что распад СССР был нелигитимным, и так, что всё происходящее сейчас не является законным, что суверенитет постсоветских стран основан на обмане народов. Наверное, нет лучше средства для подталкивания Украины в НАТО, как пропаганда территориальных претензий к Украине. При этом совершенно не берётся в учёт то обстоятельство, что Президент Российской Федерации В. Путин неоднократно заявлял о том, что Россия не имеет никаких территориальных претензий к Украине.

Пропаганда возврата к СССР, и пропаганда возврата к Российской империи несостоятельны и потому, что СССР образовался после поражения царизма, и после захвата власти большевиками - решение о создании СССР был подписано 30 декабря 1922 года. Реальным учредителем постсоветских стран был Ленин, настоявший на создании национальных республик на основе принципа самоопределения наций, вплоть до отделения, описанного в работе Ленина в 1914 году. С 20-х годов прошлого века, в национальных республиках развивалась государственность, и развивалась государственность в автономиях, которые сейчас являются субъектами Российской Федерации.

Что же в будущем? В будущем - создание политического союза, союза Европейских и Азиатских стран. Этот союз будет предусматривать сохранение суверенитета стран. Когда-то, в 1956, венгры говорили так - умрём, но не будем с русскими. Сейчас государственности Венгрии угрожает сама организация Европейского Союза. Все стремления стран ЕС к самостоятельности не только расцениваются как "домохозяйство", но и наказывается крупными денежными штрафами. Для чего в Греции создана безработица, для чего там разрушается экономика? Для того, чтобы не допустить там расселения мигрантов, прибывающих из Африки, и для того, чтобы уменьшить в Греции цены на недвижимость.
Позвольте, а зачем нужны войны в Африке, которые ведутся под эгидой НАТО? Ответ простой - из Европы делается одно государство так, что стирается исторический облик всех европейских стран.

Военная организация НАТО пока что бесконтрольно расширялась на восток. В ЕС, и в НАТО, есть целые институты, которые занимаются расширением НАТО. Этому процессу может противостоять другой процесс объединения стран, который сможет гарантировать сохранение суверенитета европейских и азиатских стран.

Организация НАТО совершала военные преступления в Югославии, в Ираке, в Ливии. В разрушаемых саудовскими королями странах не появляется демократия, и это начинают понимать во многих странах, ни исключая и США.