Несмотря на приговор

Виталий Дар
    Перед окончанием школы Анна мечтала, что когда-то потом, в будущем, у нее будет не менее двух детей. И еще девушке казалось тогда, что самые сильные, красивые и благородные люди связывают свою жизнь с армией, ну или становятся такими на военной службе.

...Мисс Анна Кэмпбэлл стала военной медсестрой. Ей пришлось нести военную службу в Ираке. Никто из ее гражданских знакомых не знал, что она служила там.  Но представители прессы назвали ее потом иракской героиней... Это о ней писали, что «иракская героиня, получившая ранение в матку, находится на шестом месяце беременности...»

     Во время службы в Ираке Анна была ранена.  Двадцать восемь лет ей было тогда. Ее вытащили из-под обломков взорванного здания.  Взрыв сравнял здание с землей.  Специалистам вооруженных сил США потребовалось 25 часов, чтобы откопать Анну. Множественные ранения, и вот приговор врачей – никогда не сможет иметь ребенка. Пуля прошла сквозь живот и повредила матку. Нога девушки была так сильно раздроблена, что ногу пришлось ампутировать.  Кроме того, Анна ослепла на один глаз.

     Анна никогда не задумывалась над заключением врачей. Она считала себя счастливой уже в том, что осталась жива. Потом она боролась за возвращение в обычную жизнь – хотелось снова стать красивой женщиной, хотелось  любить и быть любимой...

    Протез – не проблема для современной медицины. И вот – инвалидное кресло уже почти не нужно.  Зрение восстановлено на двадцать процентов только. Но что может знать об этом случайный прохожий, встретивший на улице красивую молодую женщину со стройной фигурой. И кто может представить, как эта женщина боролась за свое женское счастье?  Анна уже имела восьмилетнюю дочь... но в мыслях снова возвращалась к мечтам юности о большой семье.  Мисс Кэмпбэлл удивила врачей – она забеременела... Несказанная радость охватила Анну – вопреки всем заключениям лечивших ее врачей она вновь ощутит счастье стать матерью...

   Анна считала, что все происшедшее с ней, сделало ее более сильным человеком. А для такого человека невозможное иногда становится возможным. Тем более, если этот человек – женщина...