Афоризмы

Бри Ли Ант
Вера станет Силой только тогда, когда станет Уверенностью.

                *       *      *


     Одинокое куда-нибудь шествие- может перерасти во-всеобщую шагаемость.

                *       *       *


    Стремление человека:"Стать Лучше"- должно стать Манией Желания.

                *       *       *


    Чья-то одна мысль может закрутиться так красиво, что мысли остальных, сами, захотят закрутиться так же.

                *       *       *


   Если Церковь сама не ампутирует себе Руку, которой она цепляется за старое, то История искромсает её по полной программе.

                *       *       *


   Если бы эволюция ориентировалась на предпочтения сегодняшнего дня, то мы бы никогда не появились на свет.

                *      *       *


   Вариативность будущего ограничивается сегодняшним шагом.

                *      *       *

 
   Порождение Человеческой Несформированности- будет способствовать не-человеческому развитию.

                *      *       *


   Настоящее может не нравиться только из-за прошлого.

                *      *     *


   Если обстоятельства и Бог не встретились в нужном месте, то приходится самому организовывать их встречу, даже в неподходящих для этого местах.

                *      *     *


   И цивилизация достигает своего апогея, и природа выходит за рамки своего терпения- всегда одновременно.

                *      *      *


   Символизм. Краткость может стать максимальной.

                *     *      *


   Сильнее всего сознанием воспринимается то, что не противоречит внутренним убеждениям.

                *      *      *


   Для того, кто жаждет достижения понимания современников не достаточно.

                *       *      *


   Изменения происходят только тогда, когда появляются мнения, которые большинство категорически отвергает.

                *      *       *


   Когда тебя выбрасывают не в той точке рождения, вне квадрата твоего воплощения, приходится пробираться через заросли жизни, соблюдая Закон Джунглей.

                *      *        *


   Если для того, чтобы попасть на страницы истории необходимо обладать определёнными качествами, то что помешает мне стать их обладателем?

                *    *     *


   Две категории. Люди делятся на две категории: на тех, кто понимает, что происходит что-то не то(так как то, что происходит их не устраивает) и на тех, кого всё устраивает, хотя они и не понимают того, что происходит.

                *     *      *


   Люди, рядом с которыми пишется История, почти никогда не догадываются, что она пишется у них под боком.

                *     *     *


   Если однажды Дверь Истории была сорвана таким способом, то это не означает, что это единственный исторический вход.

                *    *     *


   Мы должны улучшать демографию лишь в том случае, если будем Абсолютно уверены в том, что будущие поблагодарят нас за своё появление.

                *    *     *


   Диалектический материализм потерпел поражение только из-за борьбы противоположностей.

                *     *     *


   Когда Ян направляется за Инь, происходит движение в одну сторону.

                *       *     *


   Человек- это сгусток энергии, поэтому его жизнь- это протяжённость между плюсом и минусом.

                *        *       *


   Чтобы Идея стала понятна многим людям, нужно провести их по местам её возникновения.

                *      *       *


   Самая опасная вещь в мире- это общежитие с разномыслием.

                *       *        *


   Плохое- хорошая школа.
   Хорошее- лучше в сто раз.

                *     *      *


   Мечты сбываются только тогда, когда им уделяют достаточно времени.

                *     *       *


   Хороший человек от невзгод становится только лучше.

                *      *       *


   Правда- это то, во что хочется верить всегда.

                *       *       *


   Лучше умереть пытаясь, чем жить не предпринимая попыток.

                *      *       *


   Алые паруса появляются только там, где их ждут.

                *       *       *


   Утопия должна быть бесконечна.

                *    *     *


   Лучше забегаться по какой-нибудь масштабности,чем сновать туда-сюда по-мелочам.

                *     *     *


   Старой Мудрости могут научить только старые мудрые люди.

                *    *    *


   Чтобы найти правильный ответ- надо задать тысячу вопросов.

                *     *    *


   Красота- Дама!, она не любит невнимания.

                *      *     *


   Красота не заставляет на себя смотреть. Возникает желание.

                *      *      *


   Когда бриллиант сверкает, никто не спрашивает: зачем?

                *      *      *


   - Женщина любит бриллианты только потому, Что они красивые. Если красота- любуется красотой, значит она её дитя!
   - Некоторые смотрят на красоту не с той цель, чтоб любоваться...
   - Значит это не Её дети...

                *      *       *


   Тяжело делать только то, что не умеешь.

                *      *       *


   Когда зло попадает между любовью и добром его парализует очарование, которое производит любовь и добро находящиеся со всех сторон.

                *      *      *


   Лучше выглядеть "странным" у странных людей, чем выглядеть своим парнем у них же.

                *     *     *


   Глупо, много лет учиться, чтобы не-преподавать.

                *     *      *


   Должно презрение к крови возвести в статус: уважения к ней, чтобы каждая её капля стала самой бесценной жидкостью в мире.

                *    *     *


   Самый объективный взгляд на мир- у бездомной собаки.

                *     *     *


   Сомнение остаётся только тогда, когда не знаешь. Когда знаешь- уже не сомневаешься.

                *     *     *


   Если всю свою деятельность превратить в рекламирование качества, то можно сильно сэкономить на предвыборной агитации.

                *    *     *


   Если твои собственные мысли не причиняют тебе вреда- это не означает, что они не повредят ДНК потомства.

                *    *      *


   Если вы не знаете, какими должны стать, то какое потомство вы ждёте?

                *     *     *


   Чтобы спорить с природой- надо научиться аргументировать. Достаточным аргументом для природы будет служить появление нового вида, который станет считать Основание Природы, для своего существования,- достаточным.

                *       *       *


   Если ты чего-то не услышал, то не говори, что это не было произнесено.

                *      *      *


   Я не демонстрирую вам свой характер, просто он у меня сформировался и я не могу его прятать.

                *       *      *


   Когда цель появляется на горизонте-жизни, то идти становится легче.

                *        *      *


   В России, чтобы "зазвучать", надо либо родиться одарённым и умереть молодым, либо, родившись с  задатками "звучания", суметь дожить до почтенных лет.

                *        *      *


   Если за проявление инициативы может наказать кто-либо, то безынициативность наказывает сама.

                *     *      *


   Мотивация: не жить так, как они диктуют и не умереть так, как они хотят.

                *      *       *


   На боль- наступают болью.

                *      *      *


   Если сильно поверить, то можно стать Настоящим Человеком.

                *      *      *


   О застигнутом врасплох Зевсе.
  Конечно, будучи застигнутым, своею женою, с другою, от неожиданности, лучше превратиться в благородного коня, чем в глупого осла.

                *       *       *


   Глупо тешить себя надеждами тогда, когда надеяться не на что.

                *    *      *


   Лучше ориентироваться на общее мнение людей исключительных, чем на, исключительно, общее мнение.

                *     *     *


   Существование вида можно считать благоприятным лишь в том случае, если оно не противоречит существу природы.

                *    *    *


   Пока Идея не будет воспринята большинством, как возможность, о её воплощении не может быть и речи.

                *     *    *


   Прежде чем что-то менять- надо убедиться, что это возможно.

                *       *     *


   Опасайся стать нужным для тех, кто не нужен тебе.

                *       *      *


   Может случиться так, что Сибири будут предъявлены повышенные требования.

                *       *       *


   Яблоко не доказывает себя. Оно собою является.

                *        *       *


   Роковая ошибка сегодняшней власти в чрезмерной уверенности в себе.

                *        *       *


   До тех пор пока Родиной для каждого не станет вся Планета-Земля, до тех пор  куцый патриотизм будет купирован границами.

                *        *         *


   Лучше быть единицей выходящей за множество,- главное соответствовать месту, в представленном выражении.

                *       *       *


   Ничьё мнение о тебе не сможет заставить тебя сделаться хуже.

                *        *        *


   Если тебе предлагают выбирать направление из множества дорог, то лучше сразу отклонить всё множество, чем потом объяснять, почему ты выбрал то, а не это.
      
                *        *        *


   Что сформировалось в Определённость, то может быть воплощено.
   Результат может быть зафиксирован только тогда, когда Определённость достигнута.

                *         *         *


   Цель должна быть вертикальна и, соответственно, многоступенчата.
   Для достижения собственной цели допустимо лишь самопожертвование.

                *        *         *


   У зрелости есть характерная однозначность: ей не нужны не слушатели, не случайность.

                *        *         *


   Память отказывает только у тех, кто перестаёт ею пользоваться.