Про воздушного змея и лодку

Любовь Аве
Он представлял себя воздушным змеем, парящим в потоке в небесах.
Она представляла себя, лежащей в лодке, которая подхваченная течением реки, плывёт неведомо откуда и куда.
И вот, однажды, наблюдая за проплывающими в небе облаками, она увидела парящего над ней воздушного змея. У неё перехватило дыхание и сильно забилось сердце.
И вот, однажды, кружась в небе, он увидел лодку, неспешно плывущую  по реке, а в ней женщину, смотрящую на него. У него перехватило дыхание и сильно забилось сердце. 
Вот здесь-то и должно было бы случиться чудо. Они, забыв свои представления о себе, подхваченные танцем любви, могли бы вместе быть и змеем, и лодкой, и рекой, и небом. Могли бы быть одним целым. Могли быть. 
Когда-то в детстве она запускала воздушного змея. Радостно смеясь и забыв обо всём на свете, бежала за ним. И в какой-то миг даже поверила, что полетела вместе со змеем. Через мгновение сильный удар о землю, невыносимая боль и потеря сознания.
Когда-то в детстве он сел в лодку, развязав веревку, державшую её у небольшого причала. Подхваченная течением реки, лодка поплыла. Он лег на дно лодки и закрыл глаза. И на какой-то миг даже поверил, что слился с рекой. Лодка дала течь. Он не умел плавать. Обездвиженный сидел и наблюдал, как медленно вода наполняет лодку. Через мгновение он стал и сам уходить под воду.
Она отделалась ссадиной на лбу. Его вытащил из воды рыбак, оказавшийся рядом.
Вот такая история. Грустная немного. Но в ней есть сила веры. Веры на встречу двух сердец, идущих навстречу своей любви.