Народ не нае

Игорь Гудзь
Эта моя статья написана ... 7 лет назад!!! Прошло время, сменились некоторые люди, навалилась пандемия....  Но, ведь особо ничего не изменилось. А ведь с завтрашнего дня опять будем кого-то выбирать во власть! И хочется всем напомнить (см. Название).  И. Гудзь 16.09.2021г.


Народ слишком мудр, что бы кто-то мог его нае …!  Слишком многое он перенёс, с его-то тысячелетней историей. Выдержал и победил всякую нечисть. В итоге, обычно те, кто хотел нае …, куда-то вдруг исчезли безвестно. Кто их теперь помнит, этих "великих", "выдающихся" и прочих "видных" ...!? Ну может разве Александра Македонского, да Петра I.
А народ – вот он, живет себе и в ус не дует! Размножается вовсю!

Ему говорят про жуткий кризис. Про санкции проклятого Запада. 
А народ видит, что пиндосики притиснули в основном миллиардеров наших и их банки карманные.
А то, что нефть 40-50 долларов стала, так тем, кто хапнул скважины, она обходится в 10-12, а то и меньше. И зарплаты чиновники свои в сотни тысяч рублей, и золотые "парашюты" в сотни миллионов..., как-то не сократят никак, а наоборот все нарастить норовят.
А вообще, народ вон 90-ые пережил, и не сдох под забором, не говоря уж о войне.

Ему говорят про нарастающее могущество и авторитет России.
Но народ-то хорошо видит, Обама тогда в 2014 даже...и не пукнул, просто чуть напрягся тогда, а у нас всё рухнуло в одночасье и наладится теперь..., ну вот какой-то "отскок" нам обещают через пару-тройку лет.
А ведь годы эти нам надо выживать как-то. Нам, а не ИМ!

Нам говорят про светлые перспективы, а народ понимает, что никто из власти не может толком сказать куда же мы идем, что же строим-то, Гос

поди! А если все-таки капитализм..., так ведь там конкуренция! По-русски значит - кто кого! Обманет, перехитрит, устранит, наконец....! Дружбе, братству, взаимопомощи, да и вообще простой человечности ... в этом строе места нет! Правда и социализм не лучше!

Нам советуют потуже затянуть пояса, приготовиться к тяжелым временам.
А народ видит, что в стране только официально больше сотни долларовых миллиардеров (справка: 1 миллиард – это одна тысяча миллионов долларов). А неофициально (кто по дури не светится!) – так их в пять раза больше. И владеет этот 1 % населения, также очень официально – 35% всех активов страны, а на самом деле – всеми 70%. Да, ведь если бы хоть наши, а то говорят уже почти всем заправляют иностранцы.
И не собираются эти ребятки пояса вместе с народом затягивать, а как раз наоборот, дурят за бешеные деньги, как только могут!

Нам говорят о борьбе с коррупцией, сверху донизу, и действительно представители власти появляются на публике в легких курточках. Чуть ли не щи хлебают лаптем вместе с народом.
А народ понимает, что если уж даешь возможность той сотне хапнуть миллиарды, вряд ли ты сам живешь на одну зарплату, и будешь потом жить на одну лишь пенсию. Это как-то не по-нашему! Даже министр ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ России берет взятки исключительно в долларах!Рублям не доверяет! Вот такое у нас "развитие"!

Нам говорят про самую эффективную в мире реформу милиции, а народ живет себе по старому анекдоту: "Если человек попал в беду - звони 02! Он - там!", и с нынешней теперь уже полицией без крайней нужды старается не связываться.

Власть все твердит о неустанной заботе о народе.
А он, неблагодарный,  смотрит на эту МРОТ в 8 тысяч или стипендию - 1400, и понимает, что чиновники забыли эти цифры поделить на 30 дней в месяце. Ну, запарились там у себя в кабинетах ребята, и …  забыли поделить! Бывает…! От перенапряжения! Пашут, как на галерах!
Хоть бы молодежь пожалели, они молодые, им просто кушать надо побольше, чтобы голова работала! Не говоря уж об остальном – жилье, одежда, обувь, шило-мыло, девчонку в кино сводить. Сами-то наши властители получали стипендию достойную в советские времена, на всё хватало, как пишут в книжках про самих себя наши нынешние руководители, и вообще там все кругом задарма было - секции спортивные, дзюдо там разное... , еда бесплатная почти.
За что же тогда нынешнюю молодежь так...!? Наше будущее!Старики не любят молодых!

Власть отпускает огромные деньги на вооружение и переоснащение армии.
И народ радуется, конечно, за свою родную армию, но все же где-то уж совсем в глубине души понимает, что раз так круто вооружаемся, значит внешняя политика наша, деликатно выражаясь «оставляет желать лучшего» или «несколько далека от совершенства». И друзей-то в мире у нас вообще не осталось. Даже Украину про ..., уже и Белоруссия с Казахстаном нос воротят.
Правда есть Венесуэла, и ещё там кто-то, забыл - название больно мудрёное.

Нам говорят про свободные выборы, всеобщее народное волеизъявление.
Но, народ понимает, что его «со свиным рылом» в Охотный ряд не пустят никогда! И главное народ ясно и отчетливо помнит еще гораздо более «свободные» выборы: при Брежневе с его "нерушимым блоком коммунистов и беспартийных!", и особенно при добрейшем дедушке Сталине. И как поступали с недовольными. Потому народ не ропщет!И конечно проголосует за Собчак, хоть проститутки станут бесплатные...

Нам говорят о невероятных расходах на здравоохранение.
Но народ четко знает, что для нынешних «айболитов» мы уже не больные, а …клиенты.  Когда тебе в стоматологии милая и ласковая девушка оформляет договор тысяч где-то на 130, в нем так и написано «... и клиент ______________ , с другой стороны»! И вообще зубы надо чистить!

Про расцвет российской науки как-то притихли, но народ-то знает, что все, у кого есть голова на плечах, и мозги внутри нее – все они рвутся за бугор. И их там встречают с распростертыми объятиями. И не просто хорошо платят, а дают возможность заниматься исследованиями. Что может быть гораздо важнее для молодого ученого.

Нам приводят впечатляющие цифры промышленного производства.
Но народ просто,никуда даже не выходя, обводит глазами свой дом и видит в нем только один импорт - даже ведра польские, а веники китайские, не говоря уж о бытовой технике. И в магазинах - та же картинка!
Про какое-то импортозамещение говорит власть, а народ думает:"Ну поди-ка, замести чем-нибудь айфон ихний или БМВ, к примеру!" А власть для себя лично и не торопится ничего особо замещать. И может правильно делает!А вдруг всё вернется...

Нам говорят о патриотизме, национальной, объединяющей идее.
Но, народ видит, что все самые яростные патриоты, от простых чиновников до генералов пристраивают своих детишек на учебу за границу, с тайной надеждой и им самим со временем перебраться туда. К детям-то  – святое дело! Почти у всех, власть имущих, там давно уже счета в банках, приобретены втихаря квартирки и домишки трехэтажные, а здесь они работают вахтовым методом.

Нам всё втюхивают: то Ходорковского, то тех трех дур, храм испоганивших, то Навального, то Сердюкова, то мигрантов, то Украину с Сирией.
Но народ видит, что под этим прикрытием власть потихоньку приватизирует последние куски бывшей государственной собственности. На себя, на деток своих! Тряхни любого высокого и благородного государственного деятеля, и у него сынок - член правления крупного банка или госкомпании. А то и председатель уже!

Нас все Украина не отпускает. За русский мир боремся. Но вот Новороссию почему-то  не признали. И вообще про нее как-то примолкли. Как-то темновато там...
Нам теперь всё больше про Крым рассказывают, как там теперь жизнь хорошая и счастливая наступит.
А народ живет себе в глубинке, без газа и водопровода, без врачей и школ, без работы и денег. И понимает, что и в Крыму скоро будет...также. В смысле также "хорошо"!

Теперь вот лохматый этот вывалился, как черт из табакерки. Трамп, ити его...! Вообще-то "бродяга", если с английского! Еще один спаситель России.
А народ глядит на его шкодливый чубчик и понимает, этот нам еще покажет "кузькину мать"! Правда он до сих пор и сам не знает, чего ему показывать...!Мечется...бродяга!



Нам вообще много чего говорят, и мы уже даже не смеемся. Старый мудрый еврей (как он сам себя называет) Михаил Жванецкий, на вопрос, почему ничего нового не пишет  ответил: «А чего острить, когда кругом и так все смешно»!

Тут вон недавно доктор философии Зюганов руки заламывал: "100 лет революции!Социализм - свет будущего!" Да... старость - не радость!
А народ тихонько вздыхает: "100 лет революции - 100 лет вранья...!"

Но, несмотря на природный сарказм,народ в целом уважает или хотя бы побаивается власть, другой ведь не дано. Народ понимает, что именно эта команда спасла тогда страну от полного разорения. Только она не знает куда дальше податься...
И еще народ хорошо понимает, что жизнь во власти - это сущий ад!
У самого главного, помощников - море, но решение надо принимать самому, единолично. И также единолично за него отвечать! И ведь так по сто раз в день! Сильно не позавидуешь.
А народ ведь, он и не завидует, и не требует, и даже не просит ничего.
ОН просто хочет, чтобы хоть как-то учли все же, что:
               
                НАРОД НЕ НАЕ…!

Не получится!Ну никак....!