Вакцина для участников любого конкурса!

Марина Колотова
Трудно не заметить, что очень часто разные авторы, посвящают свои статьи обсуждению всевозможных конкурсов. Интерес к этому явлению нашей жизни, вероятно, прямо пропорционален совершенно невероятному их количеству - не знаю, существует ли какая-то статистика, но, думаю, ежедневно в Мире проводятся не десятки, а сотни разных конкурсов. Так что, если у кого-то возникает желание поучаствовать в этих придуманных людьми мероприятиях, то от предложений просто "глаза разбегутся"...

Принимать в таких играх участие или нет, зависит только от самого человека. Но, если Вы все-таки на это решились, то и относитесь к конкурсу, как к игре, соглашайтесь на те правила, которые установлены, а если потом что-то Вам придется не по вкусу, то и сетуйте только на самого себя за то, что в это ввязались.

Главное правило игры - не относится к ней слишком серьезно! Повезло, так повезло, а нет - так Вы заранее знали, что это игра, в которой может быть и проигрыш... Только с таким настроем можно участвовать в конкурсах, чтобы сберечь свою психику.

А главное помните, что только время все расставляет на свои места и вписывает в историю имена, которые останутся на века, имена тех, кто никогда не участвовал в конкурсах, но перед которыми мы до сих пор преклоняемся, как перед истинными талантами своего (а теперь уже и нашего) времени.

Уважаемые писатели и поэты, пишите для души, пишите только тогда, когда НЕ писать Вы просто не можете, а не ради победы в конкурсе, не ради регалий и наград!
Поверьте - всегда чувствуется, когда произведение написано на одном дыхании, от избытка нахлынувших и переполняющих Вас чувств, а когда просто "высосано из пальца". И не пытайтесь обмануть ни самого себя, ни читателей. Если Вы не кривите душой перед самим собой, то рано или поздно Ваши читатели все равно найдут Вас, и Вы итак будете известны для какого-то круга почитателей Вашего таланта, независимо от того, признали ли Вас на каком-то конкурсе. Да и самому будет приятно лишний раз перечитать свое произведение, чтобы заново ощутить то, что в тот момент переполняло Вашу душу. В общем, в любом случае вариант получается беспроигрышный!

Прочитали и запомнили? Тогда считайте, что вакцинация прошла успешно, и теперь Вам никакие конкурсы не страшны!

С уважением психофизиолог, который желает Вам добра, счастья и здоровья.


(иллюстрация из Интернета)