Бармалей в курсе!

Ирина Торпачева
Жизнь вокруг полна ужасов! Это раньше мы точно знали, где плохо — в Африке, и не ходили туда гулять из-за злых Бармалеев. Но теперь злые Бармалеи внаглую расселились и у нас! Они пугают буквально из каждого ящика: у-у-у, в твоей ванной плесень, а это значит — ты умрешь! Но сначала переболеешь всеми самыми кошмарными болезнями, потому что в окне — пластик, на стене — винил, на столе убийца-микроволновка, а в руке этот страшный-страшный-страшный мобильник!

Схватившись за сердце от ужаса, ты открываешь холодильник, решив мирно заесть стресс куриной ножкой или толстеньким домашним голубчиком, но вслед несется: у-у-у, не делай этого, если хочешь жить! Мясо столетней заморозки из военных складов, курица нафарширована антибиотиками, и вообще сначала представь, что переживала птичка, когда ее убивали для тебя... В рыбе — гельминты, в хлебе — картофельная палочка, в колбасе кто-то, где-то, как-то нашел крысу, а в консервной банке с сардинами — таракана.

Слегка отдышавшись, с корвалолом в руках, ты решаешь: все, точка, становлюсь вегетарианцем! Но не тут-то  было: злой местный Бармалей уже в курсе и рад тебе сообщить, что вон тот краснобокий перчик, на который упал твой взгляд, вообще весь искусственный. Яблоко? Из нитратов. Арбуз — прямой путь в гастроотделение. Помидорчик? Ты что? Видишь вон ту ужасную белую полосочку внутри?! И корвалол, кстати, бросай пить, все равно от него никакого толку, только деньги на ветер.

И вот сидишь ты вечером в своей суперопасной кухне рядом с наполненным вредоносной едой холодильником и думаешь: а чего это я весь из себя такой нервный и раздражительный, и псориаз вон пошел, и руки трясутся... А всё они, Бармалеи!

Кстати, если водички захотите выпить, успокоиться, привести себя, так сказать, в чувство, подумайте сто раз: из фильтра вода пустая, никчемная и поэтому вредная. А без фильтра — и того хуже. У-у-у!