Реквием романтикам...

Сергей Радченко Дядя Серёжа
   Во все времена мальчишки мечтали.Мечтали о дальних странах и подвигах.Самые смелые(чуть не написал слово"продвинутые")из них делали конкретные шаги к реализации мечты.ОНИ БЕЖАЛИ! Бежали  на кораблях или в вагонах,пешком или на попутках.Во все времена были случаи когда мальчишки записывались в юнги и сыны полка.В мое время еще бежали  на войну во Вьетнаме или  помогать в борьбе неграм в Африке.Мой отец бежал на войну помогать своему отцу(моему деду) воевать и был снять  с поезда на следующей станции.Даже знаменитый детский крестовый поход в  средние века  доказательство использования детских мечт подобного рода.Бежали во все времена, кроме нынешних.Я не о случаях ,когда мальчишка сбегает из неблагополучной семьи.Так бегут и сейчас и ранее.Но если ранее в таких побегах некоторые все-таки бежали на фронт,то сейчас о таких неслышно.Бегут только к сытости .От сытости к романтике не бегут.Нет мечты.Да и само слово РОМАНТИКА не в ходу.Романтик не престижен,не успешен,не богат.А о чем мечтали девчонки?.Немногие,но все же.О том чтобы быть рядом с таким вот мальчишкой,героем,романтиком.Идти за ним или ждать его возвращения храня  родной очаг. Сейчас  мальчишки и девчонки, нет,не мечтают, ХОТЯТ другого...Хотят иметь,а не отдавать.Ибо романтика это всегда самопожертвование.Самопожертвование устарело. Мечта не имеет материального эквивалента. Мечтать не выгодно,глупо,не рентабельно.Да глупо, да бессмысленно.Погибнуть в бою ради других?.?Чушь собачья....Но без мечты у них уже нет детства,а значить нет и юности...и жизни. ЖИЗНЬ она вообще не рациональна с точки зрения  понятие прибыли.Она убывает.Но жизнь без мечты,абсурдной и нерациональной это уже не жизнь,а потребление времени. БЕГИТЕ МАЛЬЧИШКИ!Пусть ваша жизнь наполниться смыслом!БЕГИТЕ навстречу нематериальной мечте.