10 политических афоризмов от автора

Станислав Кушнаров
Афоризмы на политические темы от незаангажированного свободного художника мысли:

Пока народ учится испытывать оргазмы, власть разучивается испытывать страх.

Гражданин, почитающий идею кандидата во власть, выглядит как цыпленок, почитающий сковородку повара.

Чем шире пропасть между богатыми и бедными, тем злее бой между фанатиками и скептиками.

Большинство людей делится на тех, кому надоело, и тех, кого задолбало. Из-за первых ничего не происходит, но при этом благодаря вторым всегда есть новости.

Экономика — дело экономистов, а не политиков. Медицина — дело медиков, а не политиков. Поэзия — дело поэтов, а не политиков. Политика — дело экономистов, медиков, поэтов, а не политиков...

Политическая борьба — это когда зло для одного электората борется со злом для другого за общее зло под названием Государство.

Противоположность берегов реки не исключает их близости.

Репрессии — излюбленный метод некомпетентных руководителей отвлекать внимание от ими же созданного хаоса.

Людям не нужна правда — они жаждут уличать во лжи.

У нас любовный треугольник: рабочий народ мечтает о сильном царе, сильный царь не может без хорошего хлыста, а хороший хлыст обожает рабочий народ!

(С)Станислав Кушнаров