Памяти Валерия Ивановича Беляева посвящается...

Захарыч 28
 


Завтра, 12 января 2014  года, Валерию Ивановичу Беляеву  исполнилось бы 75 лет. 


Документальный фильм о Валерии Ивановиче, показанный по первому каналу и называвшийся «Отшельники. Игра в прятки»,  начинался устной  заставкой: 

 
 «У Валерия Ивановича Беляева в прошлой жизни было все, о чем можно было только мечтать.  Интересная и престижная работа, красавица-жена и любимый брат – знаменитый на весь мир космонавт, командир космического корабля  Павел Беляев.
Именно он был напарником Алексея Леонова в космической экспедиции, когда Леонов  первым в мире вышел  в открытый  космос. 
Из-за неосторожных высказываний о причинах смерти брата, Валерий Иванович  угодил в психушку (стандартное  испытание  для людей, не соответствовавших по каким-то критериям СИСТЕМЕ),  откуда его вызволял сам Леонов.   
После всех своих злоключений Валерий Иванович и решил поселиться в землянке в безлюдных местах на Урале…».   

 
Полную версию этого документального фильма  можно посмотреть  на YouTube.com.   


Все репортерские статьи, написанные о Валерии Ивановиче, и в том числе о его добровольном заточении себя в уральской глубинке – доступны в Интернете:  достаточно в поиске набрать его имя.   


Валерий Иванович Беляев скончался 18 июня 2010 года.

 
Родственники Валерия Ивановича рассказали, что после его смерти приходили неизвестные лица и, показывая корочки, расспрашивали – не было ли найдено каких текстовых материалов и проводили тщательный  осмотр всех  личных вещей.  Но ничего найдено не было. 

Год назад – мы уже размещали краткую информацию о Валерии Ивановиче.   Эта публикация называлась :  Эфир - рукописи с того света
http://samartseff-vladimir.ya.ru/replies.xml?item_no=218 .   


Оказывается -  рукописи действительно не горят и необъяснимым образом, спустя какое-то время, в  разных потайных местах были обнаружены общие тетради, исписанные формулами и содержащие поясняющие рисунки.
   
Но чудеса на этом не закончились. 


Племянник  Валерия Ивановича, пролиставший  эти тетради,  вдруг взял ручку и на чистом листе бумаги принялся быстро писать текст, обильно перемешанный с формулами. 

Какое-то время спустя, уже положив ручку, он не мог поверить, что  эти несколько исписанных листов  -  были написаны им самим.
 
В настоящий момент  рукописи изучены,  оцифрованы и пополнены информацией,  написанной методом  автоматического письма.   Рукописи готовы  для их публикации. 


Проблема в ином. 


Вот последние строки в рукописи Беляева Валерия Ивановича:
 
 
«Во вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей»   
Рене Декарт 1600 г.

Настоящий этап развития  физики характеризуется глубочайшим кризисом, имеющий в своей основе  сознательное  игнорирование накопившихся за последнее столетие противоречий  в области представлений о строении материи.

Считаю преступным легкомыслием со стороны академической науки  уподобляться религиозным фанатикам, защищающим «символ веры» в виде теории относительности, основанной на ничем не подтвержденных постулатах, и построивших на таком «зыбком» фундаменте все здание квантовой физики, которое сохраняет форму только благодаря фанатичной вере академической элиты,  основная роль которых свелась к  охране своей «реликвии»  и уничтожению всего, что не вписывается в общепринятые (заданные сверху) представления.

Их корыстный интерес понятен любому здравомыслящему человеку. На их игрушки в виде ускорителей тратятся огромные средства налогоплательщиков всего мира.

Хотя аналог таких экспериментов можно провести в домашних условиях, имея молоток и объект для измельчения. Но у любого здравомыслящего человека хватит ума не давать названий разлетающимся осколкам или искать закономерности в их столь большом  разнообразии.

Но именно этим процессом увлечено большинство ученых умов нашей планеты. И именно на них лежит ответственность за сегодняшнее состояние экологии, вызванное примитивным использованием энергоносителей. И именно мы, дилетанты от науки, к коим я себя отношу, призваны достучаться до сознания политиков, общественности, ученых, что дальше так жить нельзя.

Господа академики, помните, что ковчег строил дилетант, а профессионалы строили Титаник…   


Свою жизненную миссию я вижу в реабилитации растоптанной вами когда-то общеизвестной истины: «ВСЕ РАЗНООБРАЗИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА – ЕСТЬ  ЧАСТНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ЕДИНОЙ СУБСТАНЦИИ: ЭФИРА!» 

Находясь вдалеке от городов и цивилизации, при свете керосиновой лампы, мне заново открылись когда-то общеизвестные истины:

1. Пустоты (вакуума в общепринятом значении)- НЕТ. Вся видимая Вселенная заполнена эфиром: субстанцией, обладающей свойствами сверхтекучей жидкости.
2. Частицы и их поля проявляются посредством вибраций эфира, т.е. они – есть  пространственные и временные производные от  его движения.
3. Устойчивыми элементарными частицами являются лишь два взаимно противоположных (частица - античастица) вихря. Все остальные микрочастицы – есть  их  возбужденные проявления. 
4. Вселенная структурирована и многоуровневая.   


Данные  материалы позволят вновь  открыть людям  возможность получать энергию из окружающего пространства. Потенциал этой энергии огромен. При ядерном распаде или синтезе выделяется лишь ; 1% энергетического эквивалента массы.

Но эти  знания  имеют и обратную сторону – возможность их использования в разрушительных целях, то есть для создания  более мощного оружия. Учитывая это обстоятельство, я уничтожил все ключевые  записи  и теоретические выкладки, изложенные на материальных носителях,  поскольку информация неуничтожима и всегда доступна каждому, кто ее достоин». 
 


Восхищает последняя фраза этого текста:  информация неуничтожима и всегда доступна каждому, кто ее достоин. 

Валерий Иванович прав:  необходимая информация будет получена каждым, изъявившим жесткое намерение обладания ею и декларировавшим  обеспечение  ее полной недоступности  для  темных сил.

 
Мы находимся на интереснейшем и важнейшем в историческом смысле  переломном моменте человеческой цивилизации.



Намасте.