Лохотроны и обман в интернете

Къ Истине
В данной статье пойдет речь о безопасности и защите при работе в интернете от различного рода специфических для Сети способах обмана.

Часть 1. Рекламные модули adware

Рекламные модули – это вредоносные программы, которые:
- меняют стартовые страницы на рекламную или постоянно эту  рекламную страницу открывают при просмотре в интернете
- открывают рекламные картинки (баннеры) и страницы при работе на компьютере, например, в Word
- закачивают звуковые рекламные файлы и автоматически их воспроизводят.
Иными словами – адваре – это навязанная Вам реклама при работе в интернете или просто за компьютером.
Основные пути попадания – файлообменные сайты, где Вам предлагают скачать музыку или фильм или электронную книгу или реферат, ну и так далее.
Однако вместо нужного файла скачивается исполняемый файл с расширением exe. В зависимости от «честности» сайта иногда выдается предупреждение или рекламка о так называемом «загрузчике» или даже «уникальном фирменнном загрузчике, который моментально скачает Вам нужный файл».  Этот файл-загрузчик и есть рекламный модуль , то есть adware. Но в большинстве случаев Вам сразу спихивают рекламный загрузчик.
Если его запустить, начнется навязчивый показ различного рода рекламы, избавится от которой в некоторых случаях можно только путем обращения в антивирусный центр.
Рекламные adware часто содержат модули кражи персональной информации – логины и пароли для входа в какие-нибудь интернет-ресурсы, типа вконтакте, почта и др., а также пароли от банковских карт, если Вы ими расплачиваетесь в интернете.
Однако безопасность платежей через интернет – отдельная тема разговора.
Часть 2. Программы-подделки Fake - Фейки (фэйк, от англ. fake — подделка)
Фейковые программы – это программы, имитирующие, но не выполняющие на самом деле заявленные функции. Обычно это подделки под антивирусы. Например, что-нибудь типа СуперМегаКрутой Антиврус Про Титаниум . При установке они «находят» много «вирусов» и для их очистки предлагают купить полную версию.
Это тоже на самом деле разновидность адвари, потому что на самом деле эти пргораммы никаких вирусов не ищут, а просто рисуют запугивающую картинку. Если Вы заплатите за «полную» версию, на самом деле заплатите не за очистку от вирусов, а прекращение показа запугивающей Вас картинки, но  не более того.  Вымогатели, по существу.

Часть 3. Платные подписки.
Платные подписки функционируют по  единому механизму:
«Чтобы убедиться, что Вы реальный человек, введите Ваш номер телефона. В ответ Вам придет специальный код, который надо ввести в это окошко»
В результате с Вашего счета мобильного телефона постоянно будут списываться деньги «за пользование платной подпиской».
Данный способ обмана с вводом пришедшего кода на телефон позволяет мошенникам обходить услугу сотовых операторов «запрет отправки на короткие номера».
Помните, ввести Ваш номер телефона Вы можете только в случае регистрации или настройки в проверенных социальных  сетях, типа мейл ру, вконтакте и др.  Сайты типа vk.4undod.mail.asd.net и подобные «навороченные» вполне могут оказаться мошенническими, и далеко не все они блокируются встроенными антифишинговыми системами.
Платные подписки блокируются с  трудом.  Это связано с тем, что оператор сотовой связи получает свой большой процент с каждого списания, комиссию. Для наведения порядка обычно недостаточно устного обращения по телефону, потребуется письменное заявление в офисе, может быть даже и не в любом, а в центральном.  Поэтому будьте внимательны, не вводите свой номер телефона куда попало.
Платные подписки чаще всего ждут вас на сайтах с обменом видео, аудио и ломаных программ.
Пираты тоже хотят кушать!

Часть 4. Похудеть легко. Оздоровись по нашему методу.
Этот вид обмана напрямую может свести Вас в могилу в самом прямом смысле.
Вам предложат похудеть с помощью соли, соды, воды, имбиря, зеленого кофе, лежа на диване и т.д.
Помните, что соль, сода и горячая вода ВРЕМЕННО уменьшают количество воды в организме, что при большой потере может вызвать отказ почек, сердца или отек легких. И смерть. СМЕРТЬ!
Чтобы обычному человеку «похудеть», надо больше двигаться и заниматься спортом. Остальное Вам скажет Ваш тренер или врач-диетолог.
Похудение – это лечение – ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!
Зеленый кофе тоже белиберда.  Хлоргеновая  кислота никак не влияет на жировой обмен, а только на сумму в ваших кошельках. Это типичный фейк и лохотрон, аналогичный «суперантивирусам». Восторженные «отзывы» людей сочиняют сами же сотрудники компаний, продающих зеленый кофе, либо нанятые ими люди.  Не ведитесь на обман. Часто для усиления внушения Вам «верного выбора» идут негативнын отзывы про конкурентов и то, что похудеть можно только с помощью конкретной марки зеленого кофе. Если кому-то не помогло, это не потому что зеленый кофе не действует, а типа не то купили. Вранье!  Еще раз повторюсь – хлоргеновая кислота не влияет на жировой обмен:) Вас разводят.
Имбирь оказывает раздражающее действие на кишечник и в больших дозах мешает усваиванию пищи. Тем самым даже если Вы и похудеете, то в результате продолжительного поноса и истощения организма. Это тоже развод лохов.
Ессть еще системы оздоровления, например, «по Чичагову» , они  по-настоящему смертельно опасны и очень быстро отправят Вас на тот свет


.