6. Как жить - 6 Задачи людей - религия

Юрий Елистратов
6. ЗАДАЧИ ЛЮДЕЙ
 
Вернемся к задачам людей живущих на нашей Земле.

Мы люди должны ощущать себя детищем, Божественным творением Того Света. Именно это ощущение определяет выбор пути прогрессивного развития.
Дитя Бога будет учиться у своего Прародителя и не совершать величайший грех – считать себя Богом.
 
Для сегодняшнего человека, погруженного в ублажение физического тела, важно знать, что понятия добра, любви и зла обладают на самом деле огромной мощью и невероятно энергоемки!
 

Почему же Господь Бог, живущий в тонком мире, отдает свою энергию на землю для исполнения земных нужд?
 
Во-первых – земная жизнь есть Его производное дитя.
Во-вторых – Божественная энергия переходит на землю для исполнения какой-то доброй мысли.
 
Реализация душами людей этой мысли пополняет информационное пространство Того Света. Для этого вполне подходит понимание, что человек есть «микрокосм макрокосма».

Если эволюционная материализация человеческого тела идет многие миллионы лет, то информационный перенос о земной жизни человеческого духа происходит мгновенно (возможно в ежедневном сне).
 
Можно как итог сказать так, цель жизни - осознание человеком важности категорий добра, любви и зла, как основных движущих сил Божественного Провидения и определение человеческой сущности земными терминами как «микрокосм макрокосма».
 
Важно понять необходимость постоянного прогресса и не допустить, чтобы силы добра и любви слепо растрачивались на борьбу с тупым злом.
 
В этом смысле праздность – страшное слово. Не растрачивать свою душевную энергию в бессмысленной болтовне.

Избегать диалогов со злыми людьми, а тем более вступать с ними в перебранку, уберегая тем самым свою доброту и её защиту – любовь. Последняя рекомендация, часто встречается в Библейских мудростях.
 
Говоря о собственной безопасности человека, можно предположить, что патологические раковые клетки являются одним из материальных субстратов негативной эмоциональной энергии (гордыня, страх, зависть, жадность), а растущие (регенерирующие) клетки человеческого организма - есть материальные субстраты позитивной (доброта, жалость, сострадание, милосердие ) эмоциональной энергии.
 
И теперь можно говорить, что любовь и есть величайший целитель. При этом любить себя бессмысленно, так как самолюбие – отрицательное качество.

Надо учиться любить Бога Творца, людей и жизнь. Если эта любовь сильна и бескорыстна, то лечебный эффект наступает сам по себе.

 
Научиться так любить очень трудно, так как надо отречься от земных проблем, как это делают монахи, полностью посвящая себя молитвам во имя любви к Богу.

Но вместе с тем развивать в себе эти качества жизненно необходимо. Люди добивающиеся этого в своей жизни, кажутся нам необычными.
 

Не могу не отметить в конце этой работы, что члены масонского общества, посредством знаний человеческой науки материалистически пытались доказать существование Бога. История их развития отрицательна – они пришли к безверию, а через это стали на службу темным силам.
 

К чему это я? В основе получения знаний о Боге у православного христианина должна быть Библия - Священное Писание, в которой изложены Божественные откровения.
 
В Ветхом Завете – основа его «Пятикнижие» или «Книги Моисея» с законами Бога, данными Моисею.
 

«Ибо закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа» (Евангелие).

В Новом Завете – основа его четыре Евангелия : от Матфея, Марка, Луки, Иоанна, описывающие явление Иисуса Христа на землю.

Иисус Христос – Божье Слово во плоти человеческой пришел учить людей Своим присутствием, Своими словами, Своими делами.
 
Основой знаний получаемых из Библии являются следующие:
 

Человек сотворен по образу и подобию Божию.
Задача образа Божия, правителя Вселенной и соработника Предвечного Творца – отражать Бога в мироздании, распространять во Вселенной Его волю и власть и претворять все сущее в Божий рай.
 
Первый – Ветхий – Адам – стал душей живущей.
 

Последний Адам – есть дух животворящий. «Нести образ Божий», значит быть подобным Христу и разделять его духовные свойства:
 

- Если Бог есть свободная духовная Личность – человек должен быть таким!
- Если Бог является Владыкой и Творцом, правящий всем мирозданием – человек должен быть таким!
- Если Бог утверждает Свою власть не угнетением, но милосердием и служением – человек должен быть таким!
- Если Бог Сам есть любовь, милость, сочувствие и забота – человек должен быть таким!
- Если Бог всегда существует в вечной жизни, никогда не умирая, но всегда пребывая в совершенной гармонии со всем творением – человек должен быть таким!
 
Работа это писалась во дни Великого Поста.
Целью Поста является овладение собой и победа над страстями плоти, освобождение от зависимости миру сему, сосредоточение на Царствии Божиим, укрепление души против искушения и греха.
Исключение из рациона питания мяса, яиц, молочных продуктов – идеал к которому надо стремиться.
 
Но все Библейские мудрецы при этом советуют: постится по силам, тайно и без похвальбы, без осуждения других. Истинным пост есть:
- злых отчуждение
- воздержание языка
- не допускать ярости
- не допускать похоти
- не говорение лжи
- исключение клятвопреступления .
 
При замаливании грехов, как учат Старцы – не обращать в страсть средство против страстей, ДАБЫ НЕ ВОЗНЕИСТВОВАТЬ!
 

И последнее.
 

Не мстите за себя, но дайте место гневу Божьему!
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!
Не судите и не будете судимы !
Не осуждайте и не будете осуждены!
Прощайте и прощены будете!
Давайте и дастся Вам!
 
Боже, Милостив буди мне , грешному !



МОСКВА
11.01.2014г.
Юрий Елистратов