Апокалипсис ума. Константинов и Магазинов

Лара Габриель
Средняя часть триптиха "Воз сена". Босх .* Прадо. Мадрид.


Магазинов относился ко всему критически, всего боялся. Благо что информационная машина так расцвела, её стало достаточно и всегда можно выбрать чего бояться. Кометы ближе чем безопасно на небосклоне, тайфуны, землетрясения и даже дикие звери в зоопарке по недосмотру могли убежать. Террористы, люди выходят на площади. Он читал и боялся. От этого его бросался то в жар, то в холод .Тело ныло и чахло от усталости ,не выдерживая налагаемой на него хозяином   нагрузки. Похудело и осунулось, страдало диареей. Мучали кошмары. Демоны, злые силы не покидали даже ночью. С утра просыпался и на него наваливалась страшная неизвестная невозможная жизнь.
Константинов просыпался и радовался.
-Я есть. Жизнь продолжается, с удивлением наблюдая как она перед ним разворачивается ,с доверием и интересом .
-Что ещё предстоит?
Выходил на улицу проверяя все ли на месте ,что оставил вчера. Небо есть, звезды сияют, он по-прежнему существует, больше Константинова не волновало ничего.
Магазинов ожиданием подвоха из всего происходящего сотрясал воздух как трансформатор, возбуждённо гудя от страха. Никакого покоя. Ужасная жизнь. Ожидали паденья кометы, или если она не падала согласно прогнозам, в обеих случаях он горевал. Как жить если кругом уроды, им рассказываешь, они не верят и не дрожат. Некоторые правда проникались, начинали тоже бояться, вместе все же так веселей. Некоторые начинали сомневаться во всем происходящем.
-Как мы вообще выжили на земле? Всегда что то страшное происходило ,ящеров смыло , что там уж мы.
Учёные согласно их знаниям рисуя страшные диаграммы, прогнозировали как будет происходить крушение, не сегодня, завтра мир накроет волна, даже рассказывали, как все. состоится. Как не верить учёным, они то знают, не зря же они там умно сидят. Они то уж понимают и проверяя согласно новейшим данным точно прогнозируя крах, говорят.
 -Ну как же нам выжить, такая агрессия. Маразм крепчает день ото дня, такими темпами медленно, а может и быстро настанет третья мировая война. Ее ещё древние нам предсказывали, старые манускрипты точно верны.
Константинов верил в Создателя, в его всемогущесть, в то что мир давно существует и видит сны. Он спал спокойно и видел хорошее.
Просыпаясь первым делом проверял, Мир в единстве и многообразии уже ионы времени существующий, опять на месте. Не такой как мы его видим, но он верил в мудрость Создателя, да и не было причин сомневаться. Все что он узнал за последнее время подтвердилось. 
Верой   мы всегда спасены. Этого достаточно.
Константинов вставал всегда выспавшийся. Что бы не происходило он знал, Творец не покинет его, ощущая единство с Ним и существующим миром. Картинка, созданная Создателем для него по-прежнему радовала. Солнце всходило, птицы пели, цветы благоухали, что ещё надо для жизни.
Начинался новый счастливый   день ..

* Босх Хиеронимус
Бос (Bosch; собственно Хиеронимус ван Акен, Hieronymus van Aeken) (р. около 1450-1460 - ум. 1516), нидерландский живописец. Представитель раннего нидерландского Возрождения. Сочетал изощрённую средневековую фантастику с фольклорно-сатирическими и нравоучительными тенденциями, яркими реалистическими новшествами, смело расширял круг и тематику образов. Создал многофигурные религиозные и аллегорические композиции, картины на темы народных пословиц, поговорок и притч .