Власть

Задумчивый Архей
Что такое власть???
Кто - то считает, что власть это всё, кто - то считает её пережитком далёкого прошлого...
Так что же есть то, ради чего толпы народа гибнут?
Неужели до сих пор овцы не стали людьми и им всё ещё нужен пастух, вождь, президент, государство, религия, Бог??
Неужели он сам не может понять, что ему нужно от жизни и как ему жить для счастья???
Да, пусть человек допускает ошибки, пусть ищет самый простой, пусть и не всегда честный путь, но ищет только СВОЙ путь и он МЫСЛИТ. И это ОТЛИЧАЕТ его от животных..
На самом же деле власть имущий это не тот, кто руководит толпой, а тот, кто помогает ЧЕЛОВЕКУ найти свой путь, пусть и без ведома человека...
Да, зачастую власть имущий это не Наполеон, Гитлер, Царь, Бог. Это тот, чья роль в жизни с виду не притязательна, а может и вовсе не видна. Да и слово роль не совсем подходит, ведь жизнь - не театр... ЖИЗНЬ - ЭТО ЦИРК..
Да, жизнь - цирк. Тут есть и акробаты, которые крутятся в жизни, как на брусьях, есть укротители диких животных, что делает их похожих на  людей, пусть и ценой собственной жизни.
Но чтобы не было, настоящий ХОЗЯИН цирка - это лишь КЛОУН.
 Да, точное слово хозяина жизни - клоун...
Его выступление - забивка между номерами, но только он владеет душами зрителей, он всё делает от души и чистого сердца..
Он унижается, он возвышается, он забавляет и пугает. ТОЛЬКО ЕГО НИКТО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ВСЕРЬЁЗ, но его и боятся..
Он символ цирка, он его ДУША, его суть и разум..
Но он несчастен.......
В его руках души всех, кто на манеже и на трибунах, но он не говорит им, что делать, он КЛОУНИЧАЕТ. И окружающие реагируют на это...
Каждый реагирует по - своему,но не обращают на это внимания.
Однако, единственный, человек, для которого и задумывался номер реагирует так, как и следовало ожидать и с радостью, не понимая, поедает наживку.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЛАСТЬ, когда без ведома человека ТЫ ОБЛАДАЕШЬ ЕГО ДУШОЙ.
Потом ты делаешь то, что задумал - вплетаешь душу и судьбу в паутину "случайностей", где уже висят десятки ДРУГИХ СУДЕБ и душ.
И происходит спектакль, который многие считают театром. ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗРИТЕЛЬ. Для тебя всё и задумано. И ты это придумал, ведь ТЫ всего лишь СНЕЖИНКА в огромном буране вселенной, но буран это твоя идея....

Что - то я разговорился.....
Наверно я ожил после года молчания и смерти....
А может просто перестал принимать свои лекарства, что прописал мне врач...