Гравитация. Gravity. фильм 2013

Гусеница
Бездарность с претензией. Похоже, создатели фильма решили, что они Тарковские, поэтому сие творение растянуто до безобразия – бессмысленные диалоги, прерываемые пугалками в стиле бомбардировки станции мчащимися по орбите осколками. Лица улыбающегося Клони (простите, Клуни), уже испохабившего Солярис, и Буллок, изуродованное ботоксом, проходят через весь фильм. Смысла в нём так и не обнаружилось, если конечно не считать смыслом готовность (пропаганду) умереть за невъеб...нную Америку при первой возможности...

Кто-нибудь из тех, кто жил в Союзе помнит, чтобы в каждой квартире были маленькие красные флажки? Я их помню только на демонстрациях. А у них – пожалуйста! Или трусы под американский флаг. В совке за такое и посадить могли. А у них – пожалуйста! Они ещё что-то катят на коммунистов Кореи и Китая, Кубы...

И когда подобная патриотическая пропаганда продолжается полтора часа... Ведь весь мир же умолял Америку – да, стоя на коленях, выйти в космос! Даже если вернуться сможет лишь один из десяти. Ну, это как с Ираком или Ливией – ведь все же умоляли их устроить полный хаос вместо государства. И Америка снизошла...

Последние минуты досмотреть не смог себя заставить (захлебнулся патриотизмом)