Часть 6. День второй - пятница. Глава 2

Олларис
6. День второй - пятница. (Глава 2)

Наверно, не хватит и половины жизни, чтобы рассмотреть все достопримечательности и насладиться сказочной природой родины Колумба и Дали, Гойи и Веласкеса, Пикассо и Гауди. Но Ксю было достаточно второго раза, чтобы солнечная Испания уже порядком поднадоела. Особо она сюда никогда и не рвалась, но раз уж так ей в жизни подфартило, и желающих угодить девушке было предостаточно, отчего же не поехать, если зовут?

Еще вчера днём, лёжа на деревянном шезлонге и загорая, девушка откровенно скучала, поскольку рядом возлежал холмиком её новый друг - "кошелек". Очередной довольно богатый и удачливый держатель Ксю. Напротив девушки, на другой стороне бассейна с лазуревой водой – очень даже симпатичный спортивный парнишка.

- Зайка, я в бар, - промурлыкала Ксю на ушко своему тюленчику и пощекотала его подбородок. На попытку «брюхастика» напрячься и поднять свой не больно-то презентабельный торс, тут же подняла ладошку с идеальным маникюром: - Да нет, лежи-лежи. Скоро вернусь.

В голове тут же добавила: «И ведь лежит, придурок! Думает, никуда от денег не денусь. Мол, много вас таких. Э, нет, дружок. Это вас много, А Ксю - единственная и неповторимая!»

Проходя вдоль длинного бортика бассейна с голубоватой водой и покачивая идеальными бедрами, Ксю заметила, что и красавчик встал со своего места и направляется следом за ней. Внезапно пришла мысль звякнуть своему другу Олегу, которого оставила пожить в своей квартире после того, как он наконец-то «протрезвел» и бросил своего упыря Ваньку. Наверное, страдает, горемычный, надо бы позвонить, поддержать… Но, перехватив шальной взгляд карих глаз парниши, девушка решила, что позвонит позже.

Улыбнувшись в ответ, она направилась к бару, где, грациозно оседлав высокий вертящийся табурет, застыла в позе безразличия и томности. Уже через три минуты, познакомившись с тем самым парнем, Ксю позволила красавчику Антону себя угостить и весело стала поддерживать непринужденный разговор. А через пятнадцать минут они договаривались о планах на вечер: для начала - ночной клуб, дальше - как пойдет.

- Ты здесь одна? – поинтересовался уже после договоренности Антон.

- А то ты не видел! Конечно, - засмеялась девушка и, подмигнув, добавила, – можно подумать, ты один, зайка.

Снова вспомнился друг Олежка, который ужасно не любит "ласковые" имена и сокращеньица. И его Ванечка психованный специально вставлял их через слово. И надо самому быть психом или святым, чтобы полгода терпеть человека, который нарочно доводит тебя до точки кипения!

Шальная испанская ночь пролетела в развлечениях, удовольствиях и угаре, Ксю почти ничего не помнила, кроме того, как Антон уходит из клуба с двумя девицами. Да и фиг с ним! Она своё урвала. Уже под утро, возвращаясь в отель, девушка в прохладном фойе поймала на себе серьезный, проникновенный взгляд уже седеющего мужчины, и это быстро выбило остатки хмеля. Улыбнувшись Ксю лишь одним уголком рта, мужчина тут же повернулся к портье и больше не посмотрел на девушку ни разу. Но для Ксю совсем не трудно будет узнать у служителя отеля его имя, и как долго импозантный мужчина пробудет тут на отдыхе. Кто его знает, может, это обернется чем-то интересным?

И снова в приподнятом настроении, Ксю, как на крыльях, взлетела к себе в номер с твердым намерением поделиться со своим другом Олегом личным счастьем нежданной встречи с возможным претендентом на её внимание и кусочек сердца. Но все же чуточку обидно, что «кошелек» даже не поинтересовался, как прошла её ночь, и мирно похрапывал на кровати.

Раздевшись и приняв душ, Ксю завернулась в пушистое белоснежное полотенце и вышла на широкий балкон номера с мобильным телефоном в одной руке и с бутылочкой холодной минералки – в другой. Повертев в руке свой новенький iPhone 5, девушка почему-то вспомнила историю из детства. Тогда, одиннадцать лет назад, еще не Ксю, "охотница" и "прожигательница", а просто девчонка, она впервые на шумном празднике без родителей. С ней - Вера, одноклассница, подруга тех лет. Сама Ксю - худая, с узкими бедрами, маленькой грудью, русоволосая. А подруга - рыжая, яркая, невысокая, но выглядела лет на пять старше, фигурка о-го-го, "девушка созрела". В первый раз в жизни они тогда знакомились с мальчиками.

В тот вечер Ксю смеялась, отдаваясь эйфории праздника, танцевала до упаду с симпатичным парнишкой, потом весело болтала с ним ни о чем. Под конец вечера он попросил её номерок, а у неё тогда еще не было телефона. Искренняя и немного наивная, сказала мальчику, что у нее нет, но у подружки Веры - есть. На её глазах лучшая подруга и первый понравившийся парень меняются телефонами. Домой Ксю летела на крыльях счастья, уверенная, что он позвонит, назначит встречу. Но все оказалось намного прозаичней. Звонка так и не было, ни в тот вечер, ни на следующий день, ни через неделю. Больно было, когда на следующие выходные Ксю увидела их вдвоем. Эх, Вера, Вера, нет тебе веры...

И вновь, посмотрев на свой айфон, Ксю подумала: «Может, все же позвонить Олегу?» - и тут же начала тыкать своим идеальным французским маникюром в дисплей.

Вот если в чем Ксю и была уверена на сто процентов, так это в том, что АБСОЛЮТНО любой человек из ее знакомых рад, да что там, просто счастлив, услышать ее ангельский голосок в любое время суток. Поэтому звонила она сразу, как в голову придет, не заморачиваясь условностями вроде времени суток, занятости и желания абонента.

В сероватом от угрюмых облаков и печальном от затянувшейся рабочей недели городе N утро гналось, как бешеная собака. Наспех смыв всю усталость и удовольствие прошлой ночи, Олег закинул одежду в стиралку и включил ее. Зашумела вода, и он, со спокойной душой натянув свежую одежду и подхватив рюкзак, вышел из квартиры. Вставив ключ в замок, Олег вздрогнул от вибрации. На весь подъезд раздался блаженный голос Боба Марли.

- Алло, - прогундел он в трубку, зажав ее плечом и продолжая вертеть ключи в замках. – А, Ксю! Тебя-то мне и надо!

Закончив процедуру «опечатывания» бронированных дверей с тремя мудреными замками, Олег начал спускаться по лестнице и продолжать разговор с подругой. Ну, как разговор. Первые минут десять нужно было дать выговориться ей, а уж потом и самому вклиниваться в разговор. За одним из лестничных поворотов, на площадке в засаде собственной квартиры показалась голова лазутчицы Марьи Петровны. На ходу, доставая портмоне, Олег выхватил пару купюр и, остановившись, без слов протянул их «Гитлеру в очках».

- Э… Зачем? – непонимающе потрусив головой, пожилая леди уставилась на парня, зажавшего телефон между плечом и ухом.

- Берите-берите, - прошептал Олег, прикрывая трубку рукой, - вдруг еще чего подремонтировать придется. Вы же за этим с утра на вахту заступили?

- Молодой человек… - начала было возмущаться старушенция, но Олег, протянув руку к ее лицу, прижал указательный палец к губам старушки.

- У меня разговор с президентом, не отвлекайте, пожалуйста, - впихнув в руки купюры, Олег нарочито важно и громко проговорил в трубку: - Да, Владимир Владимирович, выезжаю. Без меня не начинайте. Иначе опять делов натворите, а мне потом с вашим кризисом разруливать.

Обалдевший божий одуванчик, вернее, божье наказание, стояло, разинув рот. Олег же, довольный тем, что удалось избежать утренней политинформации, побежал вниз.

- С кем это ты разговариваешь? – обиженно прокричала трубка голосом Ксю, - ты совсем меня не слушаешь! Олег! Ты там есть?

- Да-да, я все слышу, - направляясь на остановку автобуса, парень продолжал переговоры на международном уровне. – Ты опять влюблена, и это серьезно.

- Ты меня совсем не слышишь! – совсем даже не обиженным голосом продолжила подруга. – Я уже не люблю его. Мне нравится другой. Он такой красавчик, а тело… Ммм… Ты бы его видел, - продолжала таять Ксю.

- А что мне видеть, они все у тебя по одному фасону скроены, рельеф, бицуха, кубики пресса и золотая карта. Мозги, как опция.

- Ты – какашка! Но я все равно тебя люблю, - промурлыкала Ксю. – Кстати, как ты там с моими соседями, миришься?

- У тебя не дом, а ботанический сад, одни розы и фикусы, - ухмыльнувшись, Олег вспомнил утреннюю бабульку и девушку Милу на высоченных шпильках. – С двумя экземплярами уже познакомился: местный Гитлер и патронажная сестра.

- Это еще кто такие? – удивленный голос Ксю рассмешил парня, - что ты там уже напридумывал?

- Ну, Марь, как ее там, Петровна, вроде – местный сборщик налогов и милая девушка Мила.

Ксю явно была довольна, что Милочка уже подкатывала к Олежке, и, похоже, еще до просьбы о "заботе", теперь точно в покое не оставит. Уж она-то девушка с фантазией! Да и Марья Петровна - в какой-то мере, хорошо, не даст другу заскучать и закиснуть. Хм, ботанический сад, розы и фикусы! Ну да, и дикая колючка в ее квартире. Вот теперь можно с чистой совестью расслабиться и поговорить для души и от души.

Олег, продолжая прижимать трубку к уху, увидел свой автобус и постарался свернуть беседу. Какой там! Еще целых двадцать пять минут он слушал о том, какой он бестолковый, как должен вести себя по жизни, что не делать в квартире, куда звонить, если вдруг отключат воду, в каких позах спина затекает, какие презервативы предпочитает ее «папик», что нынче носят местные модницы и как муляют «эти чертовы стринги».

«А все же Олежка - отличный друг», - параллельно умудрялась думать Ксю. Как внимательно слушает и жалобы, и ее, так необходимые "заблудшему" приятелю, советы, а так же все новости, мнения и умозаключения подруги.

Пока девушка развлекала своего друга, Олег успел завершить свой привычный утренний маршрут от автобусной остановки через парк к зданию родного бассейна.

- Все, детка. Прощаюсь. Мне раздеваться нужно, - проговорил Олег, сняв куртку в раздевалке и начав расстегивать джинсы.

"Эх, жаль, но работа - это святое", - подумала ни разу и ни дня не работавшая Ксю, но вдруг кое о чем вспомнила и рассмеялась:

- Ой, а расскажи, в каких ты плавках? Тех смешных, с пингвинчиками? – заржала девушка.

- Иди ты к черту, - засмеялся Олег, вспомнив, какой презент подруга привезла ему с прошлой поездки «за любовью всей жизни» в славный город Барселона.

Да, не зря она тогда полдня пробегала в поисках подарка, лицо получателя того стоило! Ксю решила и в этот раз не полениться и подобрать всем милые, а главное, забавные презентики, и "милой девушке" Милочке, и ехидной колючке-Олегу, и Игорю, и Зое Яковлевне, и... В общем, всем. А главное, Марью Петровну не забыть!

Настроение Ксю заметно поползло к отметке «почти замечательно», хотя и было чуточку грустно от того, что с подругами у девушки как-то не сложилось, одна Милка. Но и с ней они не всегда могли пересечься, то из-за ее графика работы, то из-за графика отдыха Ксю. Был, правда, классный друг, которому она могла позвонить в любое время суток, зная, что он не пошлет, даже если очень хочется. Но у самого Олега в личной жизни непруха. То мерзкая истеричная буря, то полный беспросветный штиль.

Усевшись в кресло и закинув стройные загорелые ноги на поручень балкона, Ксю отвинтила крышечку бутылки и сделала глоток.

«И даже на отдыхе не могу отвлечься. А у меня, между прочим, курортный роман цветет буйным цветом, прямо под носом у "кошелька". Ну, кто еще об этом дуралее позаботится? Ну не Марью же Петровну просить?!»

Тут же память подсуетилась и напомнила Ксю их недавнюю встречу с этой «железной леди», аккурат перед ее отъездом на отдых. Они столкнулись прямо у подъезда, когда девушка наконец заявилась домой собрать вещи для поездки.

- Ксюшенька, здравствуй, деточка! - расплылась старушка.

- Здрасте, Марья Петровна, как я рада вас видеть! – просияла в ответ девушка.

- Все порхаешь, красавица наша?

- А когда же еще, как не в молодости, внимательная Вы моя?

- Не иначе опять на курорт, да с мужчиной, да все с новым! Ох, не везет тебе, бедняжка! - "посочувствовала" пожилая общественница.

- Да что Вы, наоборот, везет! Каждый раз все лучше и лучше, - доверительно сообщила "охотница".

- Добрая ты к ним, снисходительная, - слегка подпустила ехидства Марья Петровна, но на ее лице явно читался заменитель слова – неразборчивая!

- Да уж Вы-то как к нам всем добры, - не отставала от старой вредины Ксю, явно желая заменить характеристику на более точное - надоедливы!

- А кто там у тебя в квартире, не брат ли? - старая соседка изо всех сил давала понять, ЧТО имеет в виду.

- Не-а, совсем даже нет, так что, если у Вас ЛИЧНЫЙ интерес, не обижусь.

- Смотри, не заболей там! - напутствовал "божий одуванчик". - А то сейчас все подцепить можно.

- Да уж постараюсь, Марь Петровна, - благодарно кивнула блондинка, - а как там у вас мой прошлый сувенирчик поживает?

К слову сказать, в прошлый раз из Барселоны Ксю специально для зловредной бабули привезла статуэтку обезьянки, ушастую, с большой голой грудью и, главное, свисающим длинным языком.

- Отлично, милая, как посмотрю, так сразу про тебя вспоминаю!

- Ну, надо же, а я, как увидала, сразу про Вас подумала!

- Счастливого пути, Ксюшенька!

- Счастливо оставаться! И ждите подарков...

Улыбнувшись воспоминаниям, Ксю вновь представила столкновение титанов, своего друга и Марь Петровну. Причем бабуську со шпагой, а Олега в плавках и со свистком.

Девушка тихонько засмеялась, прижав ладонь к губам.

«Нет, надо что-то придумать, а не то все сегодняшнее свидание буду думать о другом мужике, да еще и гее! О, интересно, может, Мила еще (или уже) дома?»

Снова поводив пальчиком по дисплею, Ксю замерла в ожидании ответа. После нескольких гудков, услышав немного сонный и такой родной голос подруги, девушка радостно начала вываливать все свои новости на Милку, которая только что едва оторвала от подушки голову. Море, город, люди, погода, "кошелек", отель, клубы, магазины, новый роман... Слова лились бурным потоком, путаясь и обгоняя друг друга.

В абсолютно непроснувшийся мозг Милы хлынул поток информации, и она только и успевала, что угукать в паузах и поддакивать. Наконец, поток слов иссяк и, судя по неловкой паузе, подружка, неугомонная Ксю, добралась до основной цели звонка.

- Мил, а ты там не сильно занята? - просительно проговорила девушка. - Просто у меня в квартире сейчас друг живет, парень. Он недавно с пассией расстался и такой несчастный и одинокий (вот тут Олежка дал бы ей в лоб), ты б за ним пока присмотрела, а? Только тут маленький нюанс. Он - гей.

Выдав всю необходимую информацию, Ксю нажала отбой и спокойно откинулась на подголовнике кресла.

«Вот теперь я могу быть спокойна. Теперь нагловато-бесцеремонная, энергичная и деятельная (уж не родственницы ли с Марьей Петровной) подруга Милка с удовольствием займется чужим счастьем, если, конечно, время найдет».

- Ксю, ты ви...

Договорить Мила не успела, в трубке раздался щелчок и повисла тишина. Конечно, Ксю сбросила звонок, как только закончила свою основную мысль. Что, в общем-то, было в ее духе.

- Только он гей… - Мила хихикнула, и снова повторила эту фразу про себя. Ага, она уже знает и даже видела того Олежку. И вот уж каким-каким, но прям "несчастным" она бы его точно не назвала. Грубоватым, возможно, но теперь, зная причину, можно было понять его некоторую... раздражительность. Считай, что Ксюшка только что дала "добро" на устройство личной жизни ее друга, и у нее уже даже имелась кандидатура. Улыбнувшись этой мысли, девушка снова провалилась в сон до звонка будильника.