Ведьма

Данила Врангель Шедевры
– Опять к ведьмаке приехали. Ууу…Лешие её никак не заберут! Как явится в ридну хату раз в году, так и прут к ней черти такие же. Вона, джипа какая! На дорогу не влазит. А всё лезет, лезет, лезет…Надо же до ведьмаки долезть! Она на метле уже не летает! Ей лень. К ней сами, на вот таких телегах, чертяки ползут. Ууу…Нечистая сила! – Бабка стала быстро креститься, сплюнув через плечо.
– Да ладно, тётя Дуся. Что вы так её не любите? Ну, работает она в Киеве, и друзья у неё там же. Вот и едут. Что же тут такого?
Молодая девица и пожилых лет женщина сидели на скамеечке у хаты и смотрели на медленно ползущий по сельской улочке чёрный джип громадных размеров. Медленно прополз мимо них, урча как пещерный лев.
– Она же не замужем, тётя! Не замужем! – повторила девица. – Чего же на таких красивых машинах не покататься? Я и сама бы туда села. – Вздохнула. – Но не зовут.
– Чиво?!! – обернулась к ней тётка. – Бесстыжая! Что говоришь, окаянная дурёха! К чертям в коробку хочешь залезть?
– Да не черти там, тётя Дуся. Там мужчины.
– Мужчины все черти.
– Не все. – Девка вздохнула и принялась грызть семечки.
– Все! – крикнула бабка.
– Не все, – повторила девка.
– Все!!! – повернулась к ней бабка и уставилась на племянницу всей своей индюшачьей морщинистостью. Та выдержала взгляд. Выплюнула семечку. Упрямо не отреклась:
– Не все.
– Все!!! Дурёха, дурёха, дурёха! Все, все, все!!! А енти в джипе вообще чертяки самые главные. Что ты болтаешь? Что ты несёшь? Захотела в банку к чертям? Мать твоя покойная в гробу перевернётся от такой новости. И язык у тебя не отсохнет молоть богохульные речи! Совсем совесть твоя уснула, я вижу. В коробку к чертям?!! Тьфу! Тьфу, тьфу, тьфу!!!
– Тётя Дуся, не полезу я в банку, успокойтесь.
– Такыж сказала бы сразу. Зачем старую сестру твоей матери изводить. Вон, Леська пускай свою мать изводит. Так в могиле мать давно. И батя. Одна осталась. Чего, спрашивается, одна?
– Так она же с чертями, – невинно сказала племянница.
– Тьфу!!!

Красавица Леся пристрастно глядела на собеседника сквозь полузатемненные очки и разглядывала его внешность. Нормальный парень, уверенный. Видно, что знает, чего хочет. Их разделял круглый стол из морёного дуба. Леся ещё раз вгляделась в собеседника, пока он что–то говорил. Это был человек средних лет. В глазах читалась способность мыслить. Сангвиник. Свой человек. Она ему поможет, что бы он там не просил. Решила сразу. Порядочных людей нужно ценить, беречь, лелеять и уберегать от вымирания. Это было её твёрдое убеждение.
– … очень важно для нас всех и вашего села в частности, – закончил он свою речь, которая ей была не нужна.
До этого они познакомились: «Леся Родник», – «У вас великолепное имя! Александр Успенский. Зовите просто Саша» – «А я – просто Леся», – засмеялась она. Пришёл с чистой душой, видно сразу. Меркантильностью и не пахнет. Александр Успенский, почти Македонский. Встречу организовал сам Доктор. Значит серьезно. Но справится ли моя Луна? От Леси почему то ждут чудес. Но Леся здесь не причем. Она то это понимает. Другим этого не объяснишь.
– Вы симпатичный и обаятельный мужчина, – неожиданно сказала она ему. Он не смутился. Серьезно ответил:
– Спасибо. Вы мне тоже понравились. И я теперь полностью верю вам.
Леся сняла очки и стала смотреть ему в глаза.
– Говорите.
– Мне сказали, что вы занимаетесь оккультным буддизмом, – осторожно сказал собеседник.
– Вам неверно сообщили об оккультизме. Я буддистка. И всё.
– Я думаю этого достаточно.
– Для чего?
– Для беседы о жизни.
– Вам нравится жизнь?
– Да, Я обожаю жить. Как и вы. Не правда ли?
Леся откинулась в кресле.
– Хотите чаю? – сказала. – Или кофе?
– Чай по восточному. Это смесь зелёного и чёрного.
Леся вышла и через минуту принесла чай.
– Вы, вероятно, слышали о такой группировке как Чёрный легион? – спросил Александр «Македонский»
Леся кивнула и взяла в руки чашку с чаем. У него интересные глаза. Что сейчас они напоминают? У них двойной цвет. Один снаружи, второй льётся изнутри…
– … определить местонахождение. Вы нам можете помочь. Ориентировочно это территория Непала или Северной Индии. Главный ориентир – озеро, в котором лежит обломок метеорита из железа. Нам очень важно найти это место.
– Мне нравятся мужчины с серыми глазами. Они врут меньше других. Но всё равно врут. Хотя, порой, это святая ложь. Зачем вам это? Зачем вы ищите Чёрный легион?
– Я врать не буду. Мы хотим их уничтожить.

Чёрный джип стоял на краю большой лесной поляны. Двое с биноклями глядели вдаль, в глубину разросшихся кустов и высокой травы. Пришлось подняться на крышу автомобиля.
В трёхстах метрах от автомашин, на пушистом покрывале сидела Леся Родник. Светило яркое солнце и голубизна неба, вместе со щебетанием птиц, обращала действительность в подобие рая, как его представляют люди. Рядом с Лесей лежал пистолет. Пятизарядный «Магнум» тридцать восьмого калибра. Леся находилась в трансе. На ней были только шорты и очки чёрного света. Она только что, не торопясь, выкурила трубку высушенного пейота и приняла настойку белладонны. Перед ней на стальной треноге, темнела громадина чёрного квадрата. Размером примерно три на три. До него было шагов десять. Леся внимательно посмотрела на квадрат – и он ожил. Это был живой чёрный квадрат. Правда, треноги пока не могли ходить. Ещё не разработались.
– Слушай, – спросила Леся. – Тебе не скучно быть таким чёрным, да ещё квадратным?
Квадрат молча переминался с ноги на ногу.
– Я знаю, что ты прячешь, – сказала Леся. – Ты прячешь озеро с железным метеоритом.
Квадрат замер.
– Но от меня, – продолжала Леся, – спрятаться невозможно. И от него тоже, – показала «Магнум».

За сутки до этого она долго рассматривала фотографии со спутника. Её интересовали только ей известные кадры, которые Леся внимательно рассматривала, и думала что то своё. Она искала место для охоты. В конце концов, определила точку, где был яркий чернобыльский след. Теперь здесь стоял чёрный квадрат.

Буддистка взяла в руки «Магнум» и направила его на чёрное треногое чудище. Квадрат быстро упал в траву и пополз, шелестя листвой. Его было видно только по прогибающимся метёлкам высокой травы. Леся проговорила:
– Ты же знаешь, что от меня нельзя уйти. Можно только ползать по кругу.
Квадрат ползал, гремя своими железными ногами.
– Встань быстро! – крикнула Леся. Квадрат испугался и встал. Он стоял, сложа свою треногу, несчастный и испуганный. Несколько раз покачал квадратной головой и замер, едва дыша.
– Ты нормальный парень, не бойся, – сказала ведунья. – Но мне придётся стрелять в тебя.
Квадрат мелко задрожал и упал в обморок.
– Вставай, вставай. Помочь тебе могу только я.
Пошатываясь, тот встал.
Я могу выпустить в тебя всю обойму – тут пять патронов. Так вот, у тебя есть выбор. Я могу выстрелить всего лишь один раз. Это как маленький укольчик. Ты скажешь, где озеро и метеорит? Ты скажешь, где озеро и метеорит!!!
Квадрат трясся и подпрыгивал на месте.
– Не нервируй меня, – сделаем всё быстро. Перестань дрожать. Ну?
Квадрат замер. Леся подняла руку с пистолетом, провела дулом по периметру чёрного чудища. Несколько раз провела прицелом по центру, по диагонали. Квадрат терпел. Рука её замерла в определённом направлении.
– Ты, я вижу, понял меня, – и выстрелила из «Магнума» Чёрный квадрат упал в траву. Леся упала на покрывало и потеряла сознание.

– И долго она будет сидеть напротив этой железяки? – спросил Александр у Доктора.
– Я не знаю. Наверное, столько, сколько нужно. Пейот и белладонна останавливают время, Саша. Попробуй, как ни будь.
– Да нет уж, спасибо.
Час назад Леся выкурила трубку с сушеным пейотом, особым видом кактуса, и выпила настойку белладонны. Затем, положив рядом с собой пистолет, замерла на покрывале в позе лотоса и стала смотреть на кусок чёрного полотна, прибитого к фанере стоящей на металлической треноге. Сидела и смотрела. Прошел час. Неожиданно она подняла руку с «Магнумом», и выстрелила. Тренога с чёрным квадратным куском фанеры упала. Упала и Леся. Подъехали к ней на машине. Доктор сделал ей укол антидота и укол снотворного. Спящую ведунью уложили на заднее сидение джипа, и машина помчалась по заросшей травой дороге. Остались только Доктор и Александр.
– Ну, теперь пойдём, посмотрим на её охоту, – проговорил Доктор.
Они побрели по высокой траве, где стрекотали кузнечики. Вытащили из травы фанеру, обшитую чёрной тканью. На поверхности было видно пулевое отверстие. Сняли ткань. Под ней была наклеена карта Непала и часть Северной Индии. Пуля попала в район Дельты Ганга, в самую глушь субтропиков.
– Координаты определены, – сказал Доктор. – Всё ясно. Ганг. Квадрат А 747. Леся не ошибается. За что её и люблю.
– Ты считаешь это достаточным основанием? – скептично спросил Александр «Македонский»
– Проверим, – проговорил Доктор. Он вытащил из машины плоский компьютер, подключил его к антенне автомобиля. Пробежался по клавиатуре. Соединился с сервером. Набрал пароль. Вышел на спутник. Ввел квадрат А 747. Минуту ждали. Вспыхнуло изображение. С высоты полёта птицы стало видно, в гуще зарослей тропического леса, крошечное озеро, сверкающее голубой поверхностью. В озере темнел обломок скалы или большой камень. Немного в стороне белела дорога, как вставка в субтропических зарослях. Длиной не более полукилометра.
– Взлётная полоса, – уточнил наугад Доктор. – Со спутника это место найти невозможно. Пришлось бы, квадрат за квадратом проверять весь Непал не знаю сколько лет. Вот так, брат Александр.
– Невероятно! – проговорил «Македонский».
– То, что вероятно, давно пройдено, – уточнил Доктор. – Какие у тебя машины?
– «С–500 ПК».
– Неплохо. Вот здесь, по периметру, их и нужно установить. Цель явиться рано или поздно. Мы будем исполнять роль загонщиков. И мы её загоним на твои «С–500 ПК».
– А если цель не явится?
– Все неустойки возмещает Бизон. Он это гарантирует своим именем. Я представляю его в нашей беседе. И хочу добавить, Саша. Всё должно быть в полном режиме молчания. Это очень серьезно. С президентом согласовано?
– На неофициальном уровне. Украина нейтральная страна. Реально вопросом занимается министр обороны и начальник Генштаба.
– Ну и прекрасно. Мы на вас надеемся. У вас в Непале обширные связи. Не думаю, что будут проблемы при въезде. А как декларировать «С–500», вы, я думаю, сумеете сообразить.

фрагмент романа "славянский стилет"