Желтый цвет

Адамант Луар
В час, когда вода и небо едины, а ночная мгла поет на улицах ветром, тогда просыпаются давно забытые светлые образы ушедших некогда людей. Их хор поет тысячей голосов в колодцах дворов, в переулках с разбитыми фонарями. Люди с большими добрыми глазами чувствуют приближение новой Весны. Вещие сны, крики птиц городских, шум машин, смотрящие на проспекты окна домов с отражениями лиц – хороших, плохих, неважно. Пытаются слиться с тьмой, не выходить из тени. На солнце страшно. Но сплетение новых звуков, разрывающих привычную тишину, сводят на нет смятение в душах. Люди прислушиваются. Смотри. Вот зеленый цвет – может быть драпировка, может сияние. Вот взгляд кота черного, охватывающий все мироздание. Вот мантра успокоения и мантра на каждый день. Не властны тени над тобой, сияющий венец над головой твоей не признак святости – это только начало пути. Ты видишь сны, в которых свет мягок, исход призрачен, все еще впереди. И даже когда сильный дождь властвует над тротуарами, а прохожие прячутся в арках старых желтых домов, ты складываешь ладони, ловишь каждую его каплю, прикасаешься разумом к причинам снов. Берешь гитару, приносишь душе и боль, и радость. Велика твоя власть в час, когда вода и небо едины. Ветер касается твоих рук, иногда засыпает в ладонях. В огромном мире есть только звук, крылья за спиной не для полета, на небосклоне созвездие белой птицы. Мягкость, открытость, кротость.