Берёза

Виктор Бондаренко 2
             Музейно-выставочный центр в г. Назарово.    Выставка картин местных художников
                Картина «СТАРОЖИЛ»
      В зале много картин. Моё внимание привлекла именно эта.  На ней изображено  исконно русское дерево -  берёза. Да, засохшая, стоящая БЕРЁЗА.  И засохшая, и стоящая на корню БЕРЁЗА.    Не старая, а засохшая. А на заднем плане: озеро или пруд, строятся дачи, где-то недалеко замок олигарха должно быть.
      Почему засохла эта берёза? Она выросла здесь на этом месте.  Её никто не садил. Ветром занесло маленькое семечко. Оно, попав в эти условия проросло!  Был грунт, была вода. Природа взяла своё – семечко проросло.  Береза выросла в борьбе за своё существование.  Развилась, стала настоящим деревом. Смогла устоять против ветров и гроз. И засохла на корню…
      Не так ли Ты РОССИЯ засыхаешь на корню, когда есть все, -  и недра, и земли, и тайга?..
       Сергей Валерьевич СМИРНОВ, автор картины, очень тонко всё подметил. На картине, если присмотреться, видно маленькую березку.   Пробивается росток сквозь сухие ветки и травку. Вырастает,  растёт новая берёза!  Возродится СССР в новом обличье. Я в это верю.
   
    
(Жаль! Копия картины не  скопировалась. Не умею пока.)



                Украинец из Сибири В. Бондаренко     913 568 76 36