Новогодняя ночь 2014 года в сказках

Виктор Мартынов Булыгин
Года две тысячи четырнадцатого.

Новогодняя ночь, ты волшебная ночь.
Ты, украсишь огнями  планету.
 Жизнь без войн  подари, будут рады они.
 И в любви проведут праздник этот.

Им любовь подари, будут рады они.
Помнить будут земляне всё это.

Новогодняя ночь, золотистая ночь.
Пролетят твои краски по свету.
Новогодняя ночь, ты загадочна ночь.
Нет, прекрасней тебя в Мире этом!

Новогодняя ночь, ты загадочна ночь.
Нет, прекрасней тебя в Мире этом.

Бой курантов на башне кремля.
Стрелки чеканят  шаг.
Время летит вперед.
Не повернёт назад.

Новогодняя ночь,
Ты,  волшебника  дочь.
Ты исполни желанья мои.
 По  планете   иди
 Мир  землянам найди.
Каждому в их пути!!!
 
                RS
Интересная справка:  О старом – Новом годе.
Солнечный календарь – Тропический год -365 суток и около шести часов.
Время от Рождества до нового года называется «Святыми вечерами» - Святками
А от нового года до крещения 19 января – страшными вечерами ходят по деревне ряженые под волка, козу,  бабу ягу и так далее встречая новый год – весёлыми гуляниями, с хороводами, песнями, плясками, горячим чаем и блинами. Песни были шуточные – славили калядочники:
Просили песнями угощение словами –  Славите, славите, сами про то знаете и далее говорили страшные слова – не дашь  пирога мы корову за рога, кобылу за хвост хозяина на мороз.
Вот такие вот страшилки.   С 13 по 14 января время это называлось Васильев день.
      
Тем временем Европа целеустремленно жила по юлианскому календарю. И царь Петр I, который любил все европейское и передовое, в 1699 году перевел всю Россию на юлианский календарь. Новый год приходился посреди зимы, 13 января, и праздновался с большим размахом, хотя и без (!) пьянок. Наконец, последнее звено в этой цепи событий — в 1918 году большевики приняли григорианский календарь отсчета, который, как известно, на 13 дней отличается от юлианского. К тому времени Европа уже давно жила по григорианской системе измерения времени. Так, по воле большевиков и Русской Православной Церкви (где продолжают отсчитывать время по юлианскому календарю), и возникло два Новых года — Новый год и старый Новый год.

……………………………………………………………………………………………………………..

                Праздник обрезания святой день.

И теперь празднование этого события совершается на восьмой день после праздника Рождества Христова - то есть 14 января по новому стилю. Обрезание Господне считается великим праздником Православной Церкви. Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считался иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным к Нему обращаться. Ветхозаветное обрезание было прообразом христианского крещения. Пресвятая Богородица Мария и Ее обручник Иосиф, мнимый отец Иисуса, естественно, принесли младенца в храм для обрезания и там вместе с наречением имени — Иисус (Спаситель) — совершили этот обряд.