песня остаётся с человеком...

Александр Воля
Я подхватил заразу "ушного червя"...?????...хм...это когда многократное повторение короткого музыкального отрывка в нашей голове напоминает элементарные и стереотипные движения животного.
"Мама Зузу, бабули е,
Мама Зузу, джага-джага,
Ур-ля-ля, Ур-ля-ля,
А-цуги-цуги-цуги,
джага-джага-джага....."

Много лет назад была такая группа "Запрещенные барабанщики" и они спели одну песню... Что-то типа:... девушка вы наверно мулатка, темные сиськи - белые пятки... мама зузу зузулие... Она давно забылась ! А вчера пришла одна гадина и напела ее у меня дома. Все! Бедствие вернулось! Что делать?
Чем глупее слова, тем они привязчивей...
И ко мне привязалась вот эта песня... вот ведь бывает такое, что как прилипнет, и не можешь от нее отделаться, звучит в голове … весь день напеваю... "Тёмные сиськи - белые пятки"...))надоедливая мелодия ещё долго будет крутиться - вертеться в голове, повреждая различные нервные узлы и узелочки. /не случайно в тюрьме Гуантанамо проигрывание одних и тех же мелодий использовалось как орудие пыток/
У меня довольно часто бывает - услышу утром песню, если не по телевизору, то в машине и целый день не отвяжешься!....помните песню певицы Марины Хлебниковой"Чашка кофею"? А песню Бритни Спирс «Baby One More Time».Кое-как отделался от «Чумачечной весны»...И я понял,чем больше песенка мелодична, ритмична и одновременно проста, тем больше шансов, что вам от неё не отделаться. Конечно, мелодии Вагнера, Баха и Бетховена тоже могут насиловать мозг,  случается это, увы, гораздо реже.
Моя история, конечно же, не уникальна. Действие навязчивых мелодий испытывают на себе практически все.Порой бывает так сложно избавится от навязчивой мелодии!
С этим столкнулся и любимый герой мультика Губка Боб. Музыкальная белиберда - супер популярная и заводная песенка от группы Сонар, которая стремительно ворвалась в музыкальный топ Бикини Боттом.....Спанч Боба она тоже не обошла стороной, и хуже того - застряла у него в голове. Теперь Губка ничего не может с собой поделать и всё время её поёт.Бедный Спанч!
Как я его понимаю...)в его голове поселился настоящий музыкальный червь! Как же избавиться от этого паразита?
Психиатры называют это синдромом навязчивых состояний и прекрасно лечат препаратами группы лития. А как вариант - достаточно громко и прилюдно исполнить привязавшуюся песню - отвяжется.

ЩАС СПОЮ.....................ТЁМНЫЕ СИСЬКИ - БЕЛЫЕ ПЯТКИИИИ