Гимн Украины...

Володя Черномор
Сейчас из сети узнал о вброшенном в общественное пространство Украины обсуждение вопроса смены Её Государственного Гимна... Мол, существующий вариант, постоянно исполняемый на Евромайдане, слишком пессимистичен... И надо бы взять музыку его советского предшественника, как ныне у России, и приладить новые слова, наполненные оптимизмом созидания...

Совершенно понятно почему возникла такая троянская инициатива и кем она профессионально вброшена. Мне, как и всему миру, иногда удавалось в сети видеть и слышать исполнение на Майдане Гимна Украины восставшим народом, когда все, не сговариваясь, синхронно кладут свою правую руку на сердце и проникновенно-божественно Его поют, а не просто открывают рот или прикрывают его от стыда незнания... Мурашки по коже идут... от такого исполнения.

Я думаю, Гимн Украины уже заслужил своё право на свой Народ, а Народ - на свой Гимн. Убеждён, будет огромной ошибкой Майдана, если по какой-то причине пойдут на поводу у своих недругов и заменят Его...

Нынешний Гимн Украины, Её Майдана, - это, как Марсельеза у Франции, - не о созидании очередного Беломоро-Балтийского канала рабами режима, а о созидании Духа Свободы Народа - Созидателя Его Надежд...