Кот с характером

Наталья Кускова
Хозяйке давно хотелось завести   себе котика, но постоянное сопротивление со стороны мужа мешало ей осуществить свою мечту.
   Разрешить эту проблему помогли мыши, которые дружной семейкой поселились на даче.
-Нам срочно нужен кот, будет гонять мышей на даче, – уверенно высказала свою навязчивую идею хозяйка.
- Наверное, теперь придется  - наконец-то  согласился муж.
И она занялась поиском подходящего котика. Но почему – то он никак не находился. Все попадающиеся ей коты и кошки были или слишком дикими, или при своих хозяевах.
- Не кошачий сезон, – расстроено думала женщина.
И как-то раз раздался звонок домофона.
-Ты кота искала? – Выходи на улицу, он сам пришел, – сообщил муж.
-А он какой? – сразу же поинтересовалась хозяйка.
-Бело-дымчатый  с розовыми ушами,  выходи и забирай свое «добро» - не унимался  муж.
Перед крыльцом сидел котенок, белый, с розовым отливом. Ему был  месяц, не больше, весь в пыли, и с выпачканным  носиком, он выглядел несчастным.
- Подходит? – Спросил муж.
-Конечно, очень милый и необычный, - обрадовалась хозяйка.
Подняв свое «добро», она счастливая, занесла его в дом. Быстро налила молока в блюдце, и посадила его рядом, кот принялся жадно пить, а хозяева стали   разглядывать этот пушистый комочек.
-Если кошка, назовем Муська, – предложил муж.
- Я хотела кота, что потом с котятами делать? – возразила хозяйка.
Тем временем Муська напилась вдоволь, отдохнула и прошагала в угол к ящику с остатками земли под рассаду. С трудом взобравшись в него, она быстро сделала свое дело и старательно загребла мокрое место.
-Ну, ты смотри, вот так умница, а я переживал, что долго приучать придется к туалету,- удивился муж.
Хозяйка подхватила чумазую Муську и старательно, под краном, начала ее умывать. Конечно, котенку это не очень понравилось и пришлось водные процедуры приостановить, но за три дня она его отмыла, вывела блох и позволила спать на своей подушке.
Консилиум родственников заключил:  -точно Муська, котом и не пахнет.
Немного погоревав о несостоявшемся коте, они стали воспитывать  Муську, ведь она сама к ним пришла – божий посланник.
Кошка оказалась страшно царапучей и кусачей. Усилия хозяев по воспитанию оказались напрасными, приходилось просто терпеть эту царапку.
Постепенно она вытягивалась, хорошела и превращалась в  сиамскую кошку. Порода своенравная, что и говорить…
Несколько раз, после царапуче-кусучего нападения, хозяйка порывалась выкинуть кошечку  в подвал, и та, словно чувствуя  ее отчаянье, немного успокаивалась и меньше кусалась.
А в один прекрасный момент Муська выросла в свободолюбивого независимого кота – Мурзика. Выходит консилиум родственников оказался ложным. Мурзик занял позицию хозяина в доме: ходил важно, гладить себя  почти не позволял, на руки брать тоже. Только изредка, хозяйка брала его на руки, как малого ребенка и ходила с ним по квартире, а он с довольным видом взирал с высоты на окружающий мир. Играл бесконечно всем, что двигалось, туда же входили хозяйские ноги и руки, и от этого раны на них не успевали заживать. А хозяйке так хотелось теплых взаимоотношений со своим  котиком, гладить его по шерстке, слушать его мурлыканье,  но надежды не оправдались, кот был непреклонен и не позволял такие нежности.
И вот однажды, возле двери их квартиры появилась такса – такая черненькая, премилая. Не успели открыть дверь, как она, виляя хвостом, пронеслась в зал и уселась как у себя дома в кресло.
- Интересно, бог нам опять  «добро» послал? Но мы его больше не заказывали, – удивился муж.
Мурзик, почувствовав неладное, зашипел и забился в угол.
- Еще чего не хватало, я здесь живу, ты зачем здесь? –как бы хотел сказать  испуганный кот.
Однако пес со счастливыми глазами побежал к Мурзику, вилял хвостом - хотел дружить, но кот был неприступен и страшно зол.
-А, Мурзо, прижали тебя, а то ишь, разхозяйничался,  - рассмеялась хозяйка.
Это невероятно, но вскоре они подружились – Мурзик и Жужжа. А характер кота под влиянием этой дружбы стал мягче и покладистей.
Но иногда, Мурзик очевидно по-кошачьи, вспоминал свою бывшую счастливую жизнь хозяином.