Былина о русских витязях и их подвигах - часть 2

Андрей Евдокимов 7
Былина о русских витязях и их подвигах - часть 1 http://www.proza.ru/2014/01/10/1770


Шло время и Русичи жили прекрасно и отсутствовали какие либо неприятности со стороны ворогов. И вроде бы наступило время золотое, но отчего-то не могли это чувствовать Русичи Святоруссии.

И один мудрый Русич - увидел сон: видит он как на окраине Руси есть град и около него море омывает его. И там под шум волн и в тумане вороги приплывали на лодках и собралась их туча огромна и все они верили в темного бога который им велел тех братьев Русичей что жили на окраине Руси захватить, поссорить и сделать так чтобы и правители стали на их сторону и им разрешили проводить свои праздники и шествия.

Так и случилось, и каждый день из селений близ града стали пропадать казаки древние и стали государи града посылать войска на то чтобы дубинами этих древних казаков били за их традиции и веру. И оказались казаки древние между ворогом лютым и войсками от своих государей, которые перешли на сторону ворога.

И ополчились тогда оставшиеся и взяли они мечи, и стали их точить для смертной битвы чтобы землю отцов своих не осрамить. И настал день сечи это весной случилось.

Вороги и государи лицемеры уже возрадовались что одолеют всех древних казаков. Но память в древних казаках стала просыпаться и стали они в себе могущество собирать всех сражений предков их и каждый казак стал как одно целое со своим родом и в нем проснулась память и вместо одного он стал как тысяча воинов, и силы у каждого стало как у тысячи и пошли они на сечу и небо потемнело от сечи и земля содрогнулась и казалось что вот ещё немного и повергнуты будут древние казаки.

Но пришли к ним на помощь силы Богов великих и силы природы и каждая зверушка от мала до велика, стала на сторону древних казаков, чтобы дома свои в природе защитить. И неожидал такого отпора ворог лютый и в шоке стали государи лицемеры от силы Русичей и стихий природных. И тут сон закончился.

Прошло время и до земли святоруссов дошли слухи, что вороги начали захватывать окраину Руси. И тогда Русичи организовали сотни и тысячи и отправились к окраине братьев и сестер своих и стали ворога с земли гнать - пока за море не выгнали. И последним сказали, что в следующий раз - всех похоронят в земле Русичей.



Продолжение: Былина о русских витязях и их подвигах - часть 3  http://www.proza.ru/2014/01/11/2153

-

Каждая Былина имеет под собой определённое историческое событие или ряд событий объединённых воедино.
-