Любовь. Попытка размышления

Лев Лимин
   Человек видя(иногда и нет)цель- любимый человек, идет к ней преодолевая всевозможные препятствия и трудности: большие и малые, реальные и мнимые- бывает отвлекаясь, но помня цель: дорогой ему человек, все время держит ее в в сердце и голове. Упреки, уколы, обиды, разные несуразности сглаживаются сердечной привязанностью, в каком-то смысле- обожествлением любимого человека. Претерпеть все ради любви , отдать ему(любимому) всего себя: и мысли, и чувства, и дела и слова- не утаивая ничего.Доверие, доверие без всяких ограничений и пределов! Порой такая безоглядность приводит и к разрыву любовных отношений, если один доверяет не так беззаветно.
   Расчет, попытка найти какую-то выгоду, трезвость во взгляде на другую половину- верный, явный признак слабого любовного чувства или отсутствие его. Поэтому у нас, русских, часто в любви делаются "глупости" с точки зрения здравого(любовь- болезнь, душевная болезнь)человека, западного человека, где расчет, выгода ценятся  больше всего.
   Любовь- священное безумие и здесь не обойдешься трезвыми объяснениями, холодным раскладом сил и чувств... Любовный огонь пожирает все, часто и саму любовь и любящих. Чувство, не находя выхода, медленно гаснет. Иногда же бурно, взрывообразно, часто с дикими сценами, истерикой, злыми упреками... Расстояния и разлуки убивают любовное чувства. Они- смерть для всяких чувств!
                2002