Мы - женщины

Катаринка
Мы - женщины! И этим все сказано. Женщина - самое точное определение, которое могло бы быть дано таким созданиям, как мы. Каждый дает свое понятие слову "женщина", свое определение. И все правы. Женщина - понятие уникальное, универсальное, емкое, вместимое, всеобъемлющее... Как и сама женщина. Понять ее невозможно. Да и зачем? Зачем понимать то, что надо любить? Разве понимают вино, шоколад, торты... Разве понимают жизнь? Нет! Их просто любят. Зачем понимать то, что делает жизнь разнообразнее, что ее украшает, что делает ее ярче, интереснее, веселее, насыщеннее, привлекательнее, динамичнее, естественнее, увлекательнее, желаннее, проще, смешнее, неповторимей, добрее, слаще, дольше, лучше, любимее...Да, любимее. Женщины созданы для любви. Нет, не в этом смысл их жизни. Любовь - часть женщины, ее стихия, равно как и игра, как поединок, как горе... Да, женщина не может относиться лишь к одной стихии, иначе она была бы не женщиной.
Стихий много: огонь, страсть, лед, пламя... Названия некоторых не знают даже сами женщины и даже их создатели - стихии. да-да, стихия - тоже женщина, и нет ничего странного в том, что она непонятна, что она не знает своего имени. Это естественно, стихийно. Это нормально. Стихия - порождение природы, а природа - тоже женщина.
Сколько времени и сил человек тратит, пытаясь разгадать ее загадки и тайны! это игра. И ведущая в ней - женщина. Для того, чтобы отказаться играть в нее, этого уже достаточно. В этой игре не знают, что такое правила, ей невозможно управлять. Она естественна, как ее ведущая. В этой игре нет конкретной цели, задач. Все меняется, ведь время не стоит на месте. А зачем стремиться к тому, что было нужно тебе минуту назад? Это в прошлом. смотреть надо только вперед. Это условие игры. Оглянешься - запутаешься, пропадешь, а спасать некому - никто не оглянется, а оглянется - будет поздно. Время не стоит на месте, как и женщина. Время - еще одна из ее стихий. Зря, зря, зря люди пытаются разгадать тайны природы. Зря - их нет! У природы нет тайн, равно как и у женщины. Она не таится, она играет в игру, в которую могут играть только женщины.Неправильно толкование ее действий, слов, жестов, взглядов - и "тайна" готова. А раз готова, надо разгадать, не так ли? Но вот не получается почему-то! Почему? Да потому, что в процессе разгадывания самим же придуманной тайны, забываешь о том, с чего все началось, то есть о сути этой "тайны". Вот и все. Все предельно просто. И нет никаких тайн, загадок. Женщины стихийны и от того не загадочны; они просты и от того уникальны. Они не содержат тайн и загадок, головоломок и шарад и потому их никогда не разгадать. Да и не надо. они созданы не для того, чтобы их разгадывали и понимали. Женщин не надо понимать, их надо любить!