Человеколюбивые обезьяны

Лингисс Денис
Однажды из заморских стран приехали к нам человекоядные обезьяны.
Обезьяны эти питались только человеком.
И так любили они человека, что  из-за их непомерного человекоядного аппетита  люди  в их краях скоро перевелись.
Тогда решили приехать они к нам:
ведь людей в нашем государстве куры не клюют.
И наша страна была  для человекоядных обезьян настоящим соблазном.
Их расселили в зоопарке. Кормили и поили по-человечески.
Но человечиной не кормили.
В результате  человекоядность  обезьян пошла на убыль и почти совсем исчезла.
    
      Но были в нашей стране особые  любители обезьян.
Говоря о небывалом человеколюбии заморских людоедов, 
они  добились их освобождения из зоопарка,заговорили об их правах и предложили  дать им гражданство, полагая, что обезьяны щедро отплатят в свое время  своим  благодетелям  и   поделятся с ними в будущем плодами своего человеколюбия, и пищей со своего стола.
"Пусть селятся в наших городах!", - говорили обезьянолюбы,- "И пусть  плодятся в свое удовольствие,  и безмерно размножаются!  Ведь с их человеколюбием и нашими людьми наш  мир станет лучше! Обезьяны и люди станут братьями! А когда количество их в нашей стране значительно возрастет, настанет рай для  гуманистического большинства , для всех истинных любителей человека!"
    
     Но когда обезьяны  со своими властными покровителями взошли на возвышенность, желая   перед всем народом говорить  о благонравии людоедов, и  о тех перспективах, которые откроются перед нами,  когда  нашим  заморским гостям будут даны все причитающиеся им права, их всех организованно собрали и вместе со своими заступниками,без проволочек, оправили  обратно в обезьяньи края.
Когда обезьяны прибыли к себе на родину, они   человеколюбиво приготовили своих людских покровителей  и великодушно разделили их со своими братьями.