Племянник Кирюша. Забавные истории. Первая часть

Алиса Славина
  Кирюша на даче играет. Игра у него называется "Работа". Залезает на чердак, кряхтя и сопя затаскивает туда стулья и игрушки,долго и придирчиво расставляет -  устраивает там свой "офис". Суть своей "работы" мальчик объясняет мне так: "Играть в игры, смотреть компьютер, заниматься спортом и читать журналы". Не работа - курорт! - он сам так говорит. Кошка Мурка, осторожно ступая лапками и принюхиваясь, тоже приходит туда. Она раньше работала в "офисе" бухгалтером, но теперь стала кассиром. Открывается и закрывается чердачный офис кривыми ржавыми гвоздями в роли ключей. А еще у Кирюши в офисе есть уникальный фотоаппарат, который работает на бензине.
   Я спрашиваю его:
   - Так сколько же ты заработал на такой вот хорошей работе?!
   - Миллиард. Я его потратил на мешок сока.... Нет, потом заработал еще миллиард и купил себе игру "Динозавры".
   Кошка Мурка слазит с чердака, у дверей вопросительно поднимает свою хитрую мордочку - желает выйти на улицу.
   - Это она пошла на обед к котикам.. Они сидят за столиками у реки и кушают сосиски под солнышком.
   ...После дневного сна Кирюша деловито одевается, внимательно все оглядывает, собирает игрушки в коробку и стульчики - складной и детский.
   - Ты чего?
   - Эх, на работу пора! - вздыхает. - Ладно, время есть - схожу пописаю, может сигареты возьму...
   - ????