Часы жизни

Ольга Шельпякова
Зарисовка.

Сквозь сон услышала равномерные глухие звуки "бум...бум...".
Что за идиот с утра пораньше гоняет шайбу на хоккейной коробке?! Перевернулась на другой бок. Ничего, скоро надоест...перестанет. Но, неугомонный хоккеист-любитель долбил с ещё большим усердием! Звуки как симптомы мигрени, просто брали измором мой мозг.
Ну, что ты хочешь доказать сам себе, ценой терпения других?! Есть же такие отмороженные эгоисты! Им плевать на мнение окружающих при достижении своей цели. Прут как танки по жизни.

...Бум...бум! Удары шайбы по голове.
 
Глаза никак не хотели открываться...Сколько же времени? Всё-таки выбивают из привычной колеи эти затянувшиеся праздники. Сна уже нет, его постепенно вытеснило раздражение.
"Бум. Бум."- изощрённая китайская пытка. Маленькая капелька воды и день и ночь стучит по голове человека...На третьи сутки он просто сходит с ума.

Бум!!

Нет...Это невыносимо! Рывком откидываю одеяло, где этот спортсмен-долбёжник? Где этот дятел-одиночка?
Где моя бейсбольная бита или на худой конец - чугунная сковорода?!
Сейчас ты услышишь всю правду о себе, тупорылый придаток шайбы!
В три прыжка, разъярённой пантерой, я оказалась у окна и рывком отдёрнула портьеры!

Бум...бум...
Тускло-оранжевые светлячки фонарей. Тёмный квадрат хоккейной коробки. Блестящая глянцем льда дорога среди чуть розоватых сугробов. Сползший козырёк снега на подоконнике.

Дзынь...
Капелька воды, как метроном жизни, где перепуталось всё: сон и явь, желаемое и действительное, зима и весна...Оттепель.
Тихо вздохнув, плетусь к кровати по дорожке призрачного света из окна.
"Бум..дзынь..." сердце постепенно подстраивается под этот ритм, замедляя ход.
Стучат жизненные часы...Сладко потянувшись, сворачиваюсь калачиком как сытая хищница...В зыбком сне, под звуки зимней капели, чудятся мне белоснежные бабочки-капустницы и хрупкие, как первый лёд, подснежники.