Мне навеял сон

Леонид Морозов Лим
 
/фантастическая быль/

                Новое Святое Писание учит:
                «Бог не только всецело Благ,
                Он во все времена Благ»

      На опушке рассвет ещё не начинался, вернее, где-то там очень далеко, около горизонта, можно было заметить, если присмотреться, что звёзды стали мерцать чуть тускнее, а небо становилось немного светлее. Так, малюсенькая покрасневшая полосочка, и предрассветный ветерок уже дул вовсю, обретая мощь и стараясь сорвать головной убор. Задумчивый лес, качая кронами,  оценивал незнакомца, кто же это такой в столь интимный час осмелился потревожить покой, и с какой целью!? А тот, удивительным образом удерживая автомат и лазер на плече, спотыкаясь и натыкаясь на шершавые стволы стройных сосен, не оглядываясь,  стремился в «глушь в Саратов» - убежать глубже и дальше…
     Они объявили по всем каналам, что старая жизнь  на планете Земля подошла к концу, поскольку земляне так безрассудно обошлись с планетой – срубили сук, на котором сидели, и если не вмешаться в настоящее состояние дел, Земля такая, как есть - погибнет. Потому КОНГРЕСС ПЛАНЕТ  ЗВЁЗДНОГО СОЮЗА прислал их – «ТЭКов» для наведения порядка…
     ТЭКи, почему их так звали, я не знаю, были очень мало похожи на людей, а точнее - совсем не похожи ни образом, ни поведением – что-то среднее между пауками и кузнечиками, только метра четыре ростом да синего или голубого цвета, в зависимости от возраста, и прыгали безо всяких приспособлений на тридцать – сорок метров. Небольшими приборами, или оружием по-другому – по размерам и форме немного меньшими в сравнении с древнеегипетскими «Ангкхами», зажатыми в «лапках», они заставляли землян сокращать одновременно мышцы для сжатия суставов и их разжатия. Люди моментально цепенели, да с такими болевыми ощущениями, упаси Господи! Притом, на достаточно далёком расстоянии!
      Землянам захватчики казались настолько одинаковыми, как клоны, возможно, это было настоящей правдой. Откуда эти твари прилетели на Землю, люди не знали. Поговаривали, что из далёкого-далёкого космоса, Видимо из центральной части нашей галактики – Млечного Пути. Хотя тут же возникает вопрос, а кому это надо было из такого далёка следить за крошечной планеткой в Мироздании!.. Но, если судить по результату вторжения – они следили и давно. Благо развитие их цивилизации позволяло это совершать без особых технических затруднений. Находясь на своей высшей ступеньке развития, они вытворяли такое с временем и пространством…
     Вначале конфликта с инопланетянами США и Китай попробовали ответить военными действиями, но бесполезно. Все летательные аппараты не успевали взлететь, их даже в шутку стали летальными называть. Все оборонные ракеты направлялись в пространственные коридоры и возвращались в те точки, откуда запускались, благо, закупленные в России, мобильные пусковые ракетные установки «Кузькина Мать» успевали покинуть районы запуска, но толку-то что! Враги появлялись из ниоткуда. Вот их нет – а вот они есть, притом настолько реальные! Таким числом! Пули их не брали, обладающие раз в пять большей физической силой, они связывали людей такой крепкой паутиной, и затем стаскивали на огромные платформы, что-то средне между подводными лодками и грузовыми лифтами, и увозили в неизвестном направлении. Процитируем слова из фильма времён «застоя» - «Неуловимые мстители», актёр Савелий Крамаров их произносил: «Демоны! Их хвать! Ан их нету!»
     А однажды все генералы вдруг растворились в пространстве. Исчезли в никуда, и война закончилась почти не начинаясь… Если захват планеты можно было назвать войной в любом смысле!
    Так вот, самое удивительное наступило после. Захватчики стали вести себя с каждым землянином так, как землянин думал о них. С военными продолжали воевать и успешно… И вскоре таковых осталось совсем мало на планете. Для детей они организовали волшебные детские городки, где стали обучать их на свой лад. А для взрослого населения, кто думал о пришельцах как о своих помощниках, они построили на побережье Тихого океана несколько поселений – таких «кемпингов», по количеству мест соизмеримых с мегаполисами, но только с одноэтажными домами в рощах, в которых расселили каждую земную семью. Болезни вылечили, и стали заботиться о них, чтобы всем хватало еды и всяческих технических приспособлений для вполне обеспеченной жизни. Работать люди стали только первую половину дня. Поскольку подаренные приспособления были похожи на "3D принтеры". Стоило хозяину внести в программу необходимый предмет или, скажем, рецепт кушанья, как он тут же из "принтера" получал этот предмет или выполненный по рецептам «свежий завтрак английской королевы» в натуральную величину. И после определённого периода карантина с людей снимались все запреты даже на передвижения по планете Земля. Люди в большинстве своём смогли найти всех своих родственников во времена до войны и переправить всех на территории мегаполисов НОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Так на Землю пришла почти райская жизнь при жизни землян.
     Если что-то, не дай бог, ломалось, люди обращались к пришельцам, и те с помощью своих мыслей, а как же иначе? Ремонтировали! А всё то, что надо было «выбрасывать на свалки»,  собирали «мусоровозы» и, наполнившись отходами, на глазах у зрителей перерабатывали отходы в белый, полупрозрачный порошок, тот, что шёл как сырьё для "принтеров", то есть на самом деле они могли делать из «какашек конфетки».
    Люди почти привыкли к сосуществованию с пришельцами, которые на самом деле оказались в роли «старшего брата» для человечества.
      Когда земляне задавали вопрос по поводу подобного поведения «захватчиков», те отвечали логично, мол, для получения максимальной выгоды от планеты Земля необходимо иметь на ней свободную для творчества личность с максимальным образным потенциалом. Пришельцы увидели таких личностей в большей половине населения землян.
      Технически усовершенствовать мир планеты Земля было не так сложно. Теперь раскрепощённые люди своим богатым образным мышлением помогут другим закисшим от изобилия обитаемым мирам своей свежей струёй сделать их жизнь гораздо разнообразнее. Так что тут никаких подвохов не может быть. Выиграют все… И все останутся довольными.
    Прошло около сорока лет сотрудничества с пришельцами. Планета Земля запела. Все пустыни покрылись лесами. Там климат изменился до неузнаваемости в положительную сторону: сады, озёра, водопады, дикие места для путешествий! Но никаких смерчей, тайфунов, наводнений, землетрясений, цунами! Вместе с пришельцами на Земле стало жить около 60 миллиардов землян.
    Однажды под Самарой в лес пошли девицы за грибами да лесными ягодами. За ними одна старушка увязалась. Набрали в корзинки молодых белых грибов, следует признать, натуральные они были намного вкуснее тех, что из принтеров. В туесках - черника с малиною. Составив полные корзинки рядышком, Девицы разделись до купальников (к обеду жарковато стало), и полезли купаться в прохладном ручье: золотой песок, смех, повизгивания, руки и ноги, брызги, солнечные зайчики в кусочках радуги – ах, идиллия! А Старушка прилегла на полянке подле коробов с корзинками под ласковым солнцем и стала снимать на голографическое устройство весёлую картину… 
     Вдруг из кустов вылез в оборванном камуфляже, бородатый мужик с автоматом на одном плече и лазером на другом. Старушка вздрогнула от неожиданного посетителя:
- Мамаша!.. Мамаша!.. ТЭКи далеко? Как вы от них смогли оторваться?!
 - Да что ты, сынок!- старушка всё поняла сразу!- война лет сорок с гаком как закончилась. Мы с ними давно мирно сосуществуем! Они нам изобилие подарили… Жизнь теперь такая хорошая стала!
- Вот это да! А я, дурак, - он стал дубасить себя кулаком по лбу,- до сих пор по лесам брожу да летающие тарелки сбиваю!.. То-то я давно ни выстрелов не слышу, ни живых танков не вижу!..

                10.01.2014, Лим Аркейн, город Орёл.