Просто мысли 749

Акулов Владимир Владимирович
1
 *СМЫСЛ* -   то  есть  *ценность*  - мы  не  видим   в  том  ,  в  чем   нет  достойной  *цели*   или  пользы…
  Но  *смысл*  можно  найти   и  в  бесполезном…Если  это  *бесполезное*  приносит  УДОВОЛЬСТВИЕ…
 
 2
 Мы  сокрушаемся ,  что  произошла  кровавая  революция  17  г.  и Великая  война  41  г.
 Нам  бы  хотелось  ,  чтобы  этих  трагических  событий  не  было…
 Но  если  в  нашем  прошлом  хоть  что-то  изменить  , тогда  вся  последующая  история  мира  пошла  бы   по  иному пути…Наши  родители   не  встретились  бы…
  И  мы  бы  не  родились…
  Все  в  прошлом  взаимосвязано…Плохое может  иметь  хорошие  последствия…
 
 3
 Невозможное  не  происходит…
  Возможное  происходит…
 Но  в  истории все  уже  БЫЛО .Случались  даже   совершенно  невозможные  вещи: высадка  людей  на  Луну…   и   после  разрушения  пассажирского  самолета   на  огромной  высоте  одна  девушка  падала  вниз  на  своем  пассажирском  кресле   и  рухнула  на  ветки  деревьев … Девушка  осталась  жива…
  То  есть ЧУДО    всегда  возможно.
 
 4
 Научные    ЗАКОНЫ   ,  открытые  наукой  опытным  путем ,  открывают  путь  для    ПРЕДВИДЕНИЯ.
   Разум  -  самый  *острый* ,   самый   лучший  вид    *зрения *.  Разум  позволяет  видеть  невидимое  ,  позволяет  предвидеть  будущее…
 
 5
 Если  сравнить  религиозное  ,  обыденное  и  научное  мышления  ,  то …никакого  сравнения!
 * Религия  -   …  вера  в  Бога  ,  который  никак  не  проявлен  в  реальности…Жизнь  по  Канонам…И  обретение  Жизни  Веной ,  которой  нет  никаких  доказательств…
  *Научное  мышление   исследует  только   проявленный  мир…Каждое  свое  суждение  проверят  опытом…Признает    ИСТИНОЙ    только   такие  суждения  , которые  проверены  в  опыте…
Исследует  только  то  ,  что  обладает    УСТОЙЧИВО  ПОВТОРЯЕМОСТЬЮ…Например,  вода  всегда  кипит  при  +100  гр,  при  нормальном  атмосферном  давлении…
   *Обыденное  мышление -  просто  выживание  в  быту…Материальные   интересы…
  Обыденное  мышление  -  не  мышление  вовсе…И  облезлый  дворовой  кот  и одинокий  грач  зимой  обладают  *обыденным  мышлением*…
 
 6
 Самое  главное  в  аутотренинге  - ВНУШИ  СЕБЕ  УВЕРЕННОСТЬ  В  СЕБЕ!
  Представь  себя   огромной  -  выше  облаков  -   серебристой  скалой ,  над  которой  всегда  яркое  СОЛНЦЕ  Бога…
  А  своих  врагов  и  недоброжелателей  представь  … маленькими  козявками  , совсем невидимыми  в  траве…