Американский Мороз

Евгений Габелев
Что русскому хорошо…




Сбылась мечта патриота – Америка замерзла. То, о чем так долго мечтали большевики и их достойные наследники, в наши дни держащие бразды правления отечеством, свершилось. Хотя еще и не до конца.


Весь североамериканский континент накрыли небывалые морозы и снегопады. Тысячи машин попали в снежный плен на автострадах, сотни аварий и катастроф. Десятки человек замерзли насмерть.


Однако, американцы справляются. Полиция и национальная гвардия вызволяют попавших в беду, люди помогают друг другу, да и вообще в целом жизнь продолжается, несмотря на все капризы природы.


Но нам хочется большего…




Для поддержания патриотического духа и высокой радости от торжества над главным геополитическим противником, множатся исследования, и тексты, и статьи, живописующие заморский кошмар.


Прекрасной находкой стало сообщать «эффективную температуру» вместо реальной. То есть, сколько градусов нужно при отсутствии ветра и влажности, что бы вы и вправду замерзли, как сейчас. И выходит минус 50*…


И сразу радостно бьются сердца миллионов россиян, мудро прозревая в климатических причудах господню длань. Ведь не мог же наш бог молча смотреть на всю эту заокеанскую политкорректность и толерантность…


Наш бог, он ведь весь в нас…




Вынашиваемая десятилетиями ненависть к внешнему миру, помноженная на зависть к благополучному и богатому соседу, составлявшая суть большевистского учения, не проходит бесследно. И это нас давно не красит.


Привычка ненавидеть Америку, и при всякой удобной возможности желать ей погибели, а заодно и краха всей западной цивилизации, после недолгого перерыва в 90-е вновь оказалась востребована и почетна.


Тем временем, в нашем отечестве за одну теплую рождественскую ночь на улицах замерзло больше людей, чем на всем американским континенте за две недели морозов. И никто не помог этим людям.


А мы говорим, Америка…




ПРИМЕЧАНИЕ:


*Эффективная температура – виртуальное число, соответствующее той температуре, которая потребовалась бы, что бы вызвать у человека ощущения, что он чувствует, но без ветра и в сухом климате.


Она может отличается от реальной на десятки градусов. Так при реальной температуре в -10 «эффективная температура» может достигать -50 и даже ниже… что и воспроизводится в репортажах российских СМИ.


«Эффективная температура» не замеряется, и является числом, рассчитанным по произвольным формулам. Она никак не сказывается на работе машин, или ощущениях хорошо одетого человека.


Но страху нагнать может…



 

Источник фотографий и репортаж об американских морозах:

http://www.kulturologia.ru/blogs/080114/19715/