Дорога к счастью...

Алла Войцеховская
"Лунная дорожка... подари мне счастья немножко...",- просишь ты в детстве "кусочек своего счастья" и беззаветно веришь, что будет оно у тебя, непременно будет...

Ну, а сегодня, став совсем взрослым, ты уже просто мечтаешь об отдыхе на каком-нибудь лазурном берегу моря, понимая умом, что эта мечта для тебя несбыточна, но в двадцатиградусный мороз она вполне может согреть, тем более, что ночной кашель сильно простуженной соседки, доносящийся из-за стенки, постоянно напоминающий о предстоящей эпидемии ОРЗ и гриппа, не даёт тебе спокойно уснуть пару последних ночей...

Но на завтра ты уже не только не мечтаешь о золотых пляжах Средиземноморья, а с радостью осознаёшь, что именно твоё долгое отсутствие в тех местах спасло тебе жизнь.
Ведь ты вовремя включил программу, где злобная дамочка в цветной «юбище», с дежурной улыбочкой на лице, рассказала всё, что знала, о страшном вреде солнца, о раке кожи, о меланоме…

От этого накатывает волна грусти, и ты начинаешь размышлять об одиночестве, о его преимуществах и недостатках… Возможно, даже всплакнёшь, жалея себя, ведь годы идут, а ты так и не встретил свою половину… Тоскливо становится, даже страшновато как-то…
Но это до тех пор, пока в своей вечерней программе, один приятный молодой человек честно и откровенно не поведает и о супружеской неверности, и о похищении детей отцом-миллионером, и о бесконечных судах с ними связанных…

И вот ты уже готов воскликнуть:

- Как хорошо, что я один! Как замечательно, что за окном минус двадцать, а батареи в квартире согреваются только теплом моих рук…

Потом ты ставишь чайник на огонь, завариваешь в стареньком термосе липу, собранную и высушенную солнечным июньским деньком, настаиваешь полчаса и, предусмотрительно сменив "треники" на джинсы, звонишь в дверь простуженной соседки…

Каждый человек ищет свою дорогу к счастью, не подозревая, что сама эта дорога уже и есть счастье… Счастье жить и дарить тепло...