Гроза

Кася Хмель
Все на корабль, идущий в шторм от пристани, где слышится звук лопнувшей струны! (с)

Минуту назад еще светило солнце. Минуту назад все пело, бегало, стрекотало. Минуту назад... А минуту спустя все изменилось. Секунда и вокруг тишина. Не мертвая, нет. Напряженная. Да. Напряженная, звенящая, как натянутая струна, тишина, что бывает только перед грозой. Тишина, что предвещает бурю...

И ты дрожишь в предвкушении... И ты...

- Я на речку, - бросаешь вскользь, подхватывая полотенце.
- Ты больная? Сейчас как громыхнет! Смотри какая туча! Дождь будет.
- У меня еще есть пару минут... я быстро!
- ...

Быстро. И ты бежишь за двор, бежишь по полю, бежишь к реке...
Прочь одежду. Соседи? Плевать. Да и кому сейчас в голову придет проходить мимо? Развешанное белье и распахнутые настежь окна не отпустят их далеко.

Ветер. Резкий, порывистый, словно любовник, срывающий с этого дня остатки жары. Срывающий с деревьев листья. И их головокружительный танец. И их стремительный полет. И их неизбежное падение.

А вода... Как парное молоко. Как объятия матери... И ты смеешься. Смеешься вместе с листьями, вместе с брызгами, вместе с ветром.

И ты смеешься, а твоя душа уже рассечена на двое слепящей вспышкой.

(c) Umbra Drakaina.