как готовиться к ЕГЭ по русскому языку

Светлана Донец
  Для начала нужно честно "провалять дурака" все  зимние каникулы, валяясь с приставкой " плэй -стейшен" на диване, справедливо полученной, в качестве подарка на Новый год, от благодарных родителей ( как-никак, 17-летнее чадо без  двоек окончило полугодие!!! Хвала Небесам, маминым молитвам и репетиторам!)
 В конце каникул, ближе к пятнице, мамины ворчливые нотации , все-таки, проникли сквозь магическую завесу стрелялок, спасителей планет и кричащих монстров, в светлую, ничем не омраченную голову, юного спасителя миров....
  Пришлось вспомнить про ненавистный ЕГ ... И понеслось....
Сначала срочно заголосил инстинкт самосохранения и потребовал , как минимум, горячего чая, с оставшимися от праздников сластями... Потом, прихватив пакетик с орешками в шоколаде( без шоколада мозг дебри русского языка видит как инопланетный ультиматум), чадо бредет к принтеру и... долго-долго, и очень добросовестно, распечатывает листки заданий с текстами. Потоптавшись со свежераспечатанными заданиями по комнате, чадо мостится на диване, складывает ненависные листки на спинку дивана, ставит туда же пакетик с орешками, укрывается теплым пледом.... Ура! Ненавистные задания улетают ( с помощью пледа, конечно) за спинку дивана, правда, вслед за ними улетают и орешки в шоколаде)! Все! На сегодня урок окончен, под надоевшее ворчание мамы, выгребаем из под дивана,  так надежно похороненные знания, несколько раз пытаемся положить их на злополучную спинку дивана, с которой они опять прячутся обратно под диван, наверное, с орешками им интереснее... От таких усилий бедное дитятко совсем обессиливает, молодой организм, упревшийся в борьбе со знаниями, требует срочного восстановления! Нужно срочно загрузить очередного спасителя миров, там, кажется, еще осталось девять жизней....
 А русский язык? А призрак ЕГЭ? Да куда он денется, до мая еще так далеко.... Че там русский, можно даже марсианский выучить успеть...
 Да , надо бы еще вздремнуть чуток, на пару часиков, молодые организмы  в этом нежном возрасте усиленно растут, особенно во сне, будем надеяться, что клетки мозга во сне растут тоже, может быть и совесть растет, ну хотя бы во сне???.....