Доброе Утро

Таня Тучка
Открываешь глаза. Сонный, но все же быстрый взор твой охватывает комнату, останавливается на незнакомой стене. Вспоминаешь, что не дома: остался у друга. Взгляд невольно передвигается в сторону солнечного света - это окно. Стекло промерзло и нежно переливается от солнечного света. Ведь этой ночью было очень холодно. Начинаешь сильнее кутаться в теплое одеяло. Не хочется подниматься. И, как в детстве в деревне, когда мать кричала из кухни и звала на горячее, ты, лежа в кровати, ленясь вставать к завтраку, разгадывал узоры на стекле, так и сейчас, невольно начинаешь их разглядывать - вот это похоже на сани или на взмывающих к небу коней, скользящие в снежном вихре. Потом ты начинаешь видеть иное: тебе показался силуэт девушки,стройная красивая фигура. Четко проглядывается тонкая талия. У нее прямые длинные волосы. Вспоминаешь. Думаешь, хорошо вновь прикоснуться к ней, запустить пальцы в ее мягкие волосы и вдыхать их аромат. Но нет.
Улыбаешься.. вспомнил как, когда выпал первый снег, запустил в нее снежком. Она рассмеялась и пригрозила что убьет, если ты тот час не поцелуешь ее. И ты целовал ее... Вдруг, свист ветра и внезапное дыхание зимнего холодного воздуха, слегка приоткрывающий форточку, и скрип старой рамы возвращает тебя в реальность. Перед тобой все тоже стекло с волшебными узорами. Такое неожиданное вмешательство в приятную утреннюю тишину заставило подняться и пойти на улицу, на встречу новым событиям... И в надежде, нечаянно столкнуться с ней на повороте, представив, как она, слегка касаясь твоей груди маленькими закутанными в пушистые варежки руками, поднимет взгляд свой и тихо произнесет "Привет". Январь 2014 г.