События Августа 91-го? Что это?

Володя Черномор
События Августа 91-го? Что это? Мне они представляются, как я много раз уже писал, неким триггерным переходом, напоминающим туннельный пробой. Буревестниками этого перехода стал Чернобыль и приземление Матиуса Руста на Красной площади, показавших, ничтожную эффективную толщину технологического потенциального барьера безопасности, устойчивости и надёжности железного занавеса при всей его кажущейся непреодолимой высоте. Россия получила неожиданный удар свободы, т.е возник процесс резкой социально-политической декомпрессии, приведшей к массовой контузии большей части активного населения.

В силу пониженной чувствительности к фактору свободы криминальной части общества и партийно-силовой элиты, обладающих двойным защитным морально-этическим слоем, когда говорилось одно, делалось другое, а думалось третье, они меньше всех и всего пострадали от этого удара перемен.

В условиях же разрушенной за годы советской власти анонимной ответственности ( ничего святого), вместо того, чтобы помочь наиболее пострадавшим, необходимому и ценному для выживания родного общества, принялись в лучших традициях классических мародёров, громить, присваивать не только общественные и личные материальные богатства и ценности, но и политические права и свободы. Вот почему этот капитализм вернее назвать, как это уже чуть ли не официально принято, не воровским, живущем по понятиям территории и времени, а мародёрским... по принципу здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. Грустно, Господа... Очень обидно и грустно...